Anda belum login :: 23 Nov 2024 17:25 WIB
Home
|
Logon
Hidden
»
Administration
»
Collection Detail
Detail
Verifikasi dan Evaluasi Penerapan Metode Uji Cemaran Arsen dalam Makanan Secara Spektrofotometri
Oleh:
Sumaryati, Sri
Jenis:
Article from Journal - ilmiah nasional
Dalam koleksi:
Berita Litbang Industri: Media Pulikasi dan Komunikasi Peneliti Industri vol. 46 no. 1 (May 2011)
,
page 1-13.
Topik:
Verifikasi
;
Uji Arsen
Ketersediaan
Perpustakaan Pusat (Semanggi)
Nomor Panggil:
BB26.2
Non-tandon:
1 (dapat dipinjam: 0)
Tandon:
tidak ada
Lihat Detail Induk
Isi artikel
Telah dilakukan verifikasi dan evaluasi penerapan metode uji cemaran arsen dalam makanan secara spektrofotometri biru molibdat. Verifikasi dengan melakukan uji: presisi, akurasi (% recoveri), linearitas, batas deteksi dan batas kuantitas, kemudian mengevaluasi metode tersebut untuk uji cemaran arsen dalam makanan. Hasil menunjukkan uji presisi %RSD<%CV Horwitz, Uji akurasi (% recoveri) 85%-115%, linearitas R2 = 0,994, batas deteksi (LoD) = 0.0112 mg/l, batas kuantitasi= 0,0339 mg/l dan metode tersebut dapat diterapkan untuk uji cemaran arsen dalam makanan antara 2,5 mg/kg-15mg/kg
Opini Anda
Klik untuk menuliskan opini Anda tentang koleksi ini!
Kembali
Process time: 0.015625 second(s)