Anda belum login :: 23 Nov 2024 17:25 WIB
Detail
ArtikelVerifikasi dan Evaluasi Penerapan Metode Uji Cemaran Arsen dalam Makanan Secara Spektrofotometri  
Oleh: Sumaryati, Sri
Jenis: Article from Journal - ilmiah nasional
Dalam koleksi: Berita Litbang Industri: Media Pulikasi dan Komunikasi Peneliti Industri vol. 46 no. 1 (May 2011), page 1-13.
Topik: Verifikasi; Uji Arsen
Ketersediaan
  • Perpustakaan Pusat (Semanggi)
    • Nomor Panggil: BB26.2
    • Non-tandon: 1 (dapat dipinjam: 0)
    • Tandon: tidak ada
    Lihat Detail Induk
Isi artikelTelah dilakukan verifikasi dan evaluasi penerapan metode uji cemaran arsen dalam makanan secara spektrofotometri biru molibdat. Verifikasi dengan melakukan uji: presisi, akurasi (% recoveri), linearitas, batas deteksi dan batas kuantitas, kemudian mengevaluasi metode tersebut untuk uji cemaran arsen dalam makanan. Hasil menunjukkan uji presisi %RSD<%CV Horwitz, Uji akurasi (% recoveri) 85%-115%, linearitas R2 = 0,994, batas deteksi (LoD) = 0.0112 mg/l, batas kuantitasi= 0,0339 mg/l dan metode tersebut dapat diterapkan untuk uji cemaran arsen dalam makanan antara 2,5 mg/kg-15mg/kg
Opini AndaKlik untuk menuliskan opini Anda tentang koleksi ini!

Kembali
design
 
Process time: 0.015625 second(s)