Anda belum login :: 23 Nov 2024 21:13 WIB
Detail
BukuAnalisis Perhitungan Harga Pokok Produksi pada Mo.jin Coffee Shop Periode Januari 2021 - Mei 2021 (ACC)
Bibliografi
Author: Juliana, Christina (Advisor); Iswadi, Isabella Tirtawati Tasqia
Topik: harga pokok produksi; full costing; throughput costing; gross profit margin
Bahasa: (ID )    
Penerbit: Program Studi Sarjana Akuntansi Fakultas Ekonomi dan Bisnis Unika Atma Jaya     Tempat Terbit: Jakarta    Tahun Terbit: 2021    
Jenis: Theses - Undergraduate Thesis
Fulltext:
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui perhitungan harga pokok produksi pada Mo.jin Coffeeshop dan menganalisis kesesuaian perhitungan tersebut menurut teori Akuntansi Biaya dan Akuntansi Manajemen. Penelitian ini menggunakan data primer yang didapat langsung dari wawancara dan observasi di Mo.jin Coffeeshop dan diambil sampel sebanyak tiga minuman dari jumlah produksi yang terbanyak. Metode analisis data yang dilakukan adalah dengan menggunakan metode analisis deskriptif dan dengan perhitungan full costing. Berdasarkan hasil penelitian, terjadi selisih yang relatif besar antara perhitungan yang dilakukan oleh Mo.jin Coffeeshop selama ini dengan metode perhitungan Akuntansi Biaya dan Akuntansi Manajemen. Hal ini terjadi dikarenaka Mo.jin Coffeeshop menggunakan metode throughput costing. Hal ini tentunya berpengaruh terhadap gross profit margin dan pengambilan keputusan penentuan harga pada Mo.jin Coffeeshop.
Opini AndaKlik untuk menuliskan opini Anda tentang koleksi ini!

Lihat Sejarah Pengadaan  Konversi Metadata   Kembali
design
 
Process time: 0.203125 second(s)