Anda belum login :: 23 Nov 2024 14:39 WIB
Home
|
Logon
Hidden
»
Administration
»
Collection Detail
Detail
Berhemat Produksi Melesat
Oleh:
Titisari, Andari
Jenis:
Article from Bulletin/Magazine
Dalam koleksi:
Trubus vol. 43 no. 508 (Mar. 2012)
,
page 30-31.
Topik:
Mikroorganisme lokal (MOL)
;
Bakteri Lactobacillus
;
Probiotik Kolam
;
Bakteri Nitrobacter
Ketersediaan
Perpustakaan Pusat (Semanggi)
Nomor Panggil:
TT30.4
Non-tandon:
1 (dapat dipinjam: 0)
Tandon:
tidak ada
Lihat Detail Induk
Isi artikel
Penggunaan mikroorganisme lokal (MOL) dan pemberian pakan buatan sendiri mendongkrak tingkat kelulusan hidup lele, meningkatkan produksi, sekaligus menekan biaya. Ujung-ujungnya peternak mengantongi lebih banyak rupiah. Yaman Edi Iskandar, peternak lele di Desa Gajahmati, kecamatan Babatsupat, Kabupaten Musibanyuasin, Sumatera Selatan, mengambil 10 lembar daun pepaya tua, menghaluskan, dan mencampurnya dengan 2,5 liter air kelapa, dan 0,25 kg gula merah. Semua bahan dimasukkan ke dalam ember, lalu tutup rapat.
Opini Anda
Klik untuk menuliskan opini Anda tentang koleksi ini!
Kembali
Process time: 0.015625 second(s)