Anda belum login :: 23 Nov 2024 14:39 WIB
Detail
ArtikelBerhemat Produksi Melesat  
Oleh: Titisari, Andari
Jenis: Article from Bulletin/Magazine
Dalam koleksi: Trubus vol. 43 no. 508 (Mar. 2012), page 30-31.
Topik: Mikroorganisme lokal (MOL); Bakteri Lactobacillus; Probiotik Kolam; Bakteri Nitrobacter
Ketersediaan
  • Perpustakaan Pusat (Semanggi)
    • Nomor Panggil: TT30.4
    • Non-tandon: 1 (dapat dipinjam: 0)
    • Tandon: tidak ada
    Lihat Detail Induk
Isi artikelPenggunaan mikroorganisme lokal (MOL) dan pemberian pakan buatan sendiri mendongkrak tingkat kelulusan hidup lele, meningkatkan produksi, sekaligus menekan biaya. Ujung-ujungnya peternak mengantongi lebih banyak rupiah. Yaman Edi Iskandar, peternak lele di Desa Gajahmati, kecamatan Babatsupat, Kabupaten Musibanyuasin, Sumatera Selatan, mengambil 10 lembar daun pepaya tua, menghaluskan, dan mencampurnya dengan 2,5 liter air kelapa, dan 0,25 kg gula merah. Semua bahan dimasukkan ke dalam ember, lalu tutup rapat.
Opini AndaKlik untuk menuliskan opini Anda tentang koleksi ini!

Kembali
design
 
Process time: 0.015625 second(s)