Anda belum login :: 27 Nov 2024 05:00 WIB
Home
|
Logon
Hidden
»
Administration
»
Collection Detail
Detail
Pengaruh Kepemilikan Institusional, Kepemilikan Asing, Profitabilitas, Dan Likuiditas Terhadap Kebijakan Dividen Pada Perusahaan Sektor Manufaktur Yang Terdaftar Di Bei Tahun 2015 - 2019
Bibliografi
Author:
Panjaitan, Yunia
(Advisor);
'Gabriela, Amanda
Topik:
Kepemilikan Institusional
;
Kepemilikan Asing
;
Profitabilitas
;
Likuiditas
;
Kebijakan Dividen
Bahasa:
(ID )
Penerbit:
Program Studi Sarjana Manajemen Fakultas Ekonomi dan Bisnis Unika Atma Jaya
Tempat Terbit:
Jakarta
Tahun Terbit:
2021
Jenis:
Theses - Undergraduate Thesis
Fulltext:
Amanda Gabriela_Undergraduated Theses_2021.pdf
(1.19MB;
22 download
)
201701010155_Amanda Gabriela_Lembar Administrasi.pdf
(239.89KB;
11 download
)
Abstract
Kebijakan dividen merupakan faktor penting yang harus diperhatikan manajemen dalam mengelola suatu perusahaan. Dalam penggunaan laba bersih perusahaan, manajemen memiliki dua alternatif yaitu membagikannya kepada pemegang saham sebagai dividen, atau ditahan untuk diinvestasikan kembali. Namun hingga saat ini kebijakan dividen masih menjadi suatu masalah dalam bidang keuangan. Mengapa, bagaimana dan kapan perusahaan membayar dividen sering kali menjadi pertanyaan. Tujuan dari studi ini adalah menganalisis pengaruh dari kepemilikan institusional, kepemilikan asing, profitabilitas, dan likuiditas terhadap kebijakan dividen. Analisis regresi data panel dengan metode fixed effect digunakan untuk menganalisis 37 perusahaan sektor manufaktur di Indonesia yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia dan membagikan dividen dalam periode 2015-2019. Hasil penelitian menemukan bahwa hanya satu variabel yang memiliki pengaruh signifikan terhadap kebijakan dividen, yaitu kepemilikan asing. Sedangkan kepemilikan institusional, profitabilitas, dan likuiditas belum memberikan bukti signifikan terhadap kebijakan dividen.
Opini Anda
Klik untuk menuliskan opini Anda tentang koleksi ini!
Lihat Sejarah Pengadaan
Konversi Metadata
Kembali
Process time: 0.171875 second(s)