Anda belum login :: 23 Nov 2024 21:05 WIB
Detail
BukuPengaruh Mekanisme Good Corporate Governance dan Kualitas Audit Terhadap Integritas Laporan Keuangan Pada Sub Sektor Makanan dan Minuman Yang Terdaftar di BEI Selama Tahun 2015-2019
Bibliografi
Author: Clara, Ivana ; Dyah, Hyasshinta (Advisor)
Topik: Integritas Laporan Keuangan; Kepemilikan Institusional; Komisaris Independen; Komite Audit; dan Kualitas audit.
Bahasa: (ID )    Edisi: 2021    
Penerbit: Program Studi Sarjana Akuntansi Fakultas Ekonomi dan Bisnis Unika Atma Jaya     Tahun Terbit: 2021    
Jenis: Theses - Undergraduate Thesis
Fulltext:
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh mekanisme good corporate governance dan kualitas audit terhadap integritas laporan keuangan pada sub sektor makanan dan minuman di BEI selama tahun 2015-2019. Penelitian ini menggunakan purposive sampling dengan jumlah sampel sebanyak 65 sampel data. Sumber data dalam penelitian ini merupakan data yang diambil dari Bursa Efek Indonesia (BEI) dan website resmi perusahaan. Data dalam penelitian ini diolah dengan menggunakan IBM SPSS versi 23. Hasil dari penelitian ini adalah kepemilikan institusional tidak berpengaruh terhadap integritas laporan keuangan, variabel komisaris independen berpengaruh positif terhadap integritas laporan keuangan, variabel komite audit tidak berpengaruh terhadap integritas laporan keuangan, dan variabel kualitas audit berpengaruh positif terhadap integritas laporan keuangan.
Opini AndaKlik untuk menuliskan opini Anda tentang koleksi ini!

Lihat Sejarah Pengadaan  Konversi Metadata   Kembali
design
 
Process time: 0.1875 second(s)