Anda belum login :: 24 Nov 2024 00:17 WIB
Detail
BukuPelaksanaan Perencanaan dan Pengawasan Produksi Makanan Ringan pada PT Cipta Rasa Primatama
Bibliografi
Author: Yanti, Tuti ; Suwandhi (Advisor)
Topik: PRODUCTION MANAGEMENT; Mutu; Proses Produksi; Pengawasan Bahan Baku; Pengawasan Proses Produksi; Pengawasan Mutu
Bahasa: (ID )    
Penerbit: Program Studi Manajemen Fakultas Ekonomi dan Bisnis Unika Atma Jaya     Tempat Terbit: Jakarta    Tahun Terbit: 1993    
Jenis: Theses - Undergraduate Thesis
Fulltext: Tuti Yanti's Undergraduate Theses.pdf (1.98MB; 6 download)
Ketersediaan
  • Perpustakaan Pusat (Semanggi)
    • Nomor Panggil: FEM-1664
    • Non-tandon: tidak ada
    • Tandon: 1
 Lihat Detail Induk
Abstract
Suatu perusahaan selalu berusaha untuk menghasilkan produk-produk yang berkualitas/bermutu baik. Sementara itu mutu yang telah dicapai diharapkan dapat dipertahankan dan ditingkatkan lagi. Dalam melaksanakan kegiatan produksi biasanya akan melibatkan beberapa hal pokok yang terdiri dari bahan baku, tenaga kerja, mesin dan peralatan produksi. Ketiga hal tersebut dipadukan untuk menghasilkan jenis produksi yang dimaksud. Dalam prakteknya, walaupun telah diolah dengan tehnologi yang modern, namun masih terjadi penyimpangan-penyimpangan terhadap ketentuan yang telah ditetapkan, oleh karena itu di samping perencanaan yang digunakan sebagai tolok ukur proses produksi, perlu adanya pengendalian yang ketat terutama pada masalah mutu makanan ringan yang dihasilkan. Penulis menggunakan metode penelitian berupa pengamatan kepustakaan dan observasi lapangan. Kesimpulan yang diperoleh penulis adalah mutu produksi makanan ringan pada PT. Cipta Rasa Primatama masih dalam batas kontrol, yang berarti kerusakan barang karena mutunya masih dapat diatasi. Untuk itu penulis menyarankan agar perusahaan tetap mempertahankan dan meningkatkan metode pengendalian mutu yang telah ada.
Opini AndaKlik untuk menuliskan opini Anda tentang koleksi ini!

Lihat Sejarah Pengadaan  Konversi Metadata   Kembali
design
 
Process time: 0.28125 second(s)