Anda belum login :: 23 Nov 2024 05:45 WIB
Detail
ArtikelPengaruh Pengglasiran Prototype Buah Kelapa Besar dalam Media Keramik terhadap Teknologi Proses dan Variabel Keuangan yang Menjadi Dasar Pengambilan Keputusan Bisnis pada UPT PSTKP Bali-BPPT  
Oleh: Normal, I Nyoman
Jenis: Article from Proceeding
Dalam koleksi: Prosiding Seminar Nasional Riset & Teknologi Terapan (Ritektra) "Teknologi Terapan dalam Upaya Meningkatkan Produktivitas dan Daya Saing Industri Nasional", Jakarta 16 - 17 Juni 2010 : Fakultas Teknik Industri, page 227-238.
Topik: Process Technology; Glazing; Big Coconut Fruit Prototype; Business Decision
Fulltext: TI-26(~1.PDF (120.62KB)
Isi artikelTujuan penelitian ini adalah menentukan pengaruh pengglasiran (putih, kuning, dan hijau pigmen) terhadap teknologi proses dan variabel keuangan yang menjadi dasar pengambilan keputusan bisnis prototipe buah kelapa besar dalam media keramik. Hasil penelitian menunjukkan bahwa : (1) Pengglasiran merupakan aktivitas penguatan dan pewarnaan produk keramik yang mengkonsumsi sumber daya pada proses produksi prototipe buah kelapa besar. Teknologi proses pembuatan prototipe buah kelapa besar tanpa pengglasiran terdiri dari 7 (tujuh) tahap, yaitu : pendesainan, pembentukan cetakan, pembentukan massa cor, pembentukan prototipe, pembakaran biskuit, penghalusan, dan penempatan. Teknologi proses pembuatan prototipe buah kelapa besar dengan pengglasiran terdiri dari 9 (sembilan) tahap, yaitu : pendesainan, pembentukan cetakan, pembentukan massa cor, pembentukan prototipe, pembakaran biskuit, penghalusan, pengglasiran, pembakaran glasir, dan penempatan; (2) Pengglasiran warna putih meningkatkan variabel keuangan prototipe buah kelapa besar sejumlah 58% untuk harga pokok produksi, biaya operasi, harga jual, nilai persediaan, dan laba operasi; (3) Pengglasiran warna kuning meningkatkan variabel keuangan prototipe buah kelapa besar sejumlah 100% untuk harga pokok produksi, biaya operasi, harga jual, nilai persediaan, dan laba operasi; (4) Pengglasiran warna hijau pigmen meningkatkan variabel keuangan prototipe buah kelapa besar sejumlah 100% untuk harga pokok produksi, biaya operasi, harga jual, nilai persediaan, dan laba operasi; dan (5) Perubahan variabel keuangan sebagai akibat teknologi proses pengglasiran menjadi dasar pengambilan keputusan bisnis, seperti pemilihan metode pembebanan biaya, penentuan harga jual, pemilihan metode penilaian persediaan, penentuan profitabilitas.
Opini AndaKlik untuk menuliskan opini Anda tentang koleksi ini!

Kembali
design
 
Process time: 0.015625 second(s)