Anda belum login :: 27 Nov 2024 17:06 WIB
Detail
BukuMasalah Pengawasan dan Pengendalian Mutu Produksi Meja Makan pada PT Hadinata Brothers & Co.
Bibliografi
Author: Kertonegoro, Sentanoe (Advisor); Riana, Dewi
Topik: PRODUCTION MANAGEMENT; Mutu; Standar Mutu; Pengendalian Mutu; Pengawasan Mutu; Proses Produksi
Bahasa: (ID )    
Penerbit: Program Studi Manajemen Fakultas Ekonomi dan Bisnis Unika Atma Jaya     Tempat Terbit: Jakarta    Tahun Terbit: 1994    
Jenis: Theses - Undergraduate Thesis
Fulltext: Dewi Riana's Undergraduate Theses.pdf (1.27MB; 6 download)
Ketersediaan
  • Perpustakaan Pusat (Semanggi)
    • Nomor Panggil: FEM-1765
    • Non-tandon: tidak ada
    • Tandon: 1
 Lihat Detail Induk
Abstract
Suatu perusahaan selalu berusaha untuk menghasilkan produk-produk yang bermutu baik. Sementara itu mutu yang sudah dicapai harus dapat dipertahankan bahkan ditingkatkan lagi. Dalam melaksanakan kegiatan produksi biasanya akan melibatkan beberapa hal pokok yang terdiri dari bahan baku, tenaga kerja mesin dan peralatan produksi. Ketiga hal tersebut dipadukan untuk menghasilkan jenis produksi yang dimaksudkan. Dalam prakteknya, walaupun telah diolah dengan tehnologi yang modern, namun masih terjadi penyimpangan-penyimpangan terhadap ketentuan yang sudah ditetapkan, oleh karena itu disamping perencanaan yang digunakan sebagai tolak ukur proses produksi, perlu adanya pengendalian yang kuat terutama pada masalah mutu "Meja Makan" yang dihasilkan. Pengawasan mutu dalam perusahaan mempunyai arti penting dan dapat berpengaruh terhadap persaingan pasar salah satu pengaruhnya terhadap persaingan pasar. Salah satu pengaruhnya bagi konsumen terlihat pada rasa kepuasan yang terpenuhi hal ini berkaitan untuk menciptakan volume penjualan yang makin besar, sehingga kelangsungan hidup perusahaan dapat terjamin oleh karena itu penulis akan membahas mengenai pengaruh pengendalian mutu "Meja Makan" dari kayu pada PT. Hadinata Brothers & Co. Penulis menggunakan metode penelitian berupa pengamatan kepustakaan dan observasi lapangan penelitian yang dilakukan penulis hanya terbatas pada pengaruh pengendalian mutu "Meja Makan". Kesimpulan yang diperoleh penulis adalah mutu "Meja Makan" pada PT. Hadinata Brothers & CO. masih dalam batas kontrol, yang berarti kerusakan barang karena mutunya masih dapat diatasi. Untuk itu penulis menyarankan agar perusahaan tetap mempertahankan dan meningkatkan metode pengendalian mutu yang telah ada.
Opini AndaKlik untuk menuliskan opini Anda tentang koleksi ini!

Lihat Sejarah Pengadaan  Konversi Metadata   Kembali
design
 
Process time: 0.1875 second(s)