Anda belum login :: 23 Nov 2024 19:00 WIB
Home
|
Logon
Hidden
»
Administration
»
Collection Detail
Detail
Rencana Pendirian Bisnis Baru "Kentang Keripik Madu (Ambyar)"
Bibliografi
Author:
Prabawanti, Benedicta Evienia
(Advisor);
Siahaan, Dinda Yutami
Topik:
Bisnis Baru
;
Makanan Sehat
Bahasa:
(ID )
Penerbit:
Program Studi Manajemen Fakultas Ekonomi dan Bisnis Unika Atma Jaya
Tempat Terbit:
Jakarta
Tahun Terbit:
2020
Jenis:
Theses - Undergraduate Thesis
Fulltext:
Dinda Yutami Siahaan_UndergraduateThesis_2020.pdf
(2.23MB;
20 download
)
Abstract
Kentang Teri Madu (AMBYAR) adalah keripik kentang yang dipadukan dengan ikan teri dan madu tanpa bahan pengawet dan MSG, Keripik ini juga dapat dijadikan sebagai pengganti lauk pauk. Dikemas dengan toples kaca yang akan mempermudah dalam proses penyimpanan sehingga menjaga ketahanan produk. Kentang Teri Madu ini memberikan kemudahan kepada para karyawan atau kepada masyarakat yang tidak memiliki keahlian serta waktu dalam memasak.
Visi
1. Menjadikan Usaha Kentang Teri Madu sebagai lauk pauk dikenal di seluruh Indonesia dan mampu merambah pasar mancanegara
Misi
1. Mengutamakan kualitas produk dan bahan baku untuk menghasilkan produk yang terbaik
2. Menyediakan makanan ringan asli khas Indonesia
3. Mengutamakan kepuasan pelanggan dengan menyediakan produk yang berkualitas dan unik
Peluang
Peluang pasar Kentang Teri Madu (AMBYAR) jika diliat dari pasar adalah 3420 unit per tahun dan dengan peningkatan sebesar 5% pertahun.
Strategi Pasar
1. Target pasar adalah para pencinta pedas dan para karyawan serta konsumen yang menyukai lauk praktis yang mudah dan bergizi
2. Harga produk relatif murah dibandingkan dengan para
3. pesaing lainnya
4. Kegiatan promosi dilakukan dengan memanfaatkan media sosial
Target Keuangan
Investasi awal untuk modal kerja dan aktiva tetap adalah Rp.30.935.000 dan diproyeksikan mendapatkan keuntungan sebesar Rp. 4.717.000, Rp. 29.758.130, Rp.59.985466, Rp.97.522.874, dan Rp.144.097.937 selama 5 tahun dari tahun 2021-2024 dan dengan nilai NPV positif.
Opini Anda
Klik untuk menuliskan opini Anda tentang koleksi ini!
Lihat Sejarah Pengadaan
Konversi Metadata
Kembali
Process time: 0.40625 second(s)