Anda belum login :: 23 Nov 2024 21:43 WIB
Detail
BukuPerhitungan Harga Pokok Produk Dan Laba Operasional Dengan Metode Full Costing Pada Cafe Kopi Yor.
Bibliografi
Author: Faliany, Lim Jade (Advisor); Sari, Bernadeth Julianti Puspita
Topik: Full Costing; Upload; Atmalib
Bahasa: (ID )    
Penerbit: Program Studi Akuntansi Fakultas Ekonomi dan Bisnis Unika Atma Jaya     Tempat Terbit: Jakarta    Tahun Terbit: 2020    
Jenis: Theses - Undergraduate Thesis
Fulltext: Bernadeth Julianti Puspita Sari_Undergraduated Theses_2020.pdf (3.39MB; 38 download)
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi perhitungan harga pokok produk dan laba (rugi) operasional atas produk minuman jenis kopi dengan metode full costing. Selama ini, Cafe Kopi Yor hanya menghitung harga pokok per unit berdasarkan biaya bahan langsung dan biaya tenaga kerja, dan belum memperhitungkan biaya tidak langsung. Metode penelitian yang dilakukan penulis adalah studi kasus di Cafe Kopi Yor dan data yang digunakan adalah data pada bulan April – September 2019. Hasil penelitian pada Cafe Kopi Yor menunjukkan bahwa perhitungan harga pokok produk dengan metode full costing dapat digunakan sebagai dasar untuk mengetahui besarnya harga pokok produk dan laba (rugi) operasional sebenarnya yang diperoleh setiap produk minuman jenis kopi.
Opini AndaKlik untuk menuliskan opini Anda tentang koleksi ini!

Lihat Sejarah Pengadaan  Konversi Metadata   Kembali
design
 
Process time: 0.125 second(s)