Anda belum login :: 24 Nov 2024 06:25 WIB
Detail
BukuRencana Pendirian Bisnis Baru Cakering
Bibliografi
Author: Hartaty, Sri ; Aldi, Benedictus Elnath (Advisor)
Topik: Bisnis; Kue; Pendirian Bisnis; Cakering; Analisa; Tes Pasar
Bahasa: (ID )    Edisi: -    
Penerbit: Program Studi Manajemen Fakultas Ekonomi dan Bisnis Unika Atma Jaya     Tempat Terbit: Jakarta    Tahun Terbit: 2019    
Jenis: Theses - Undergraduate Thesis
Fulltext: SRI HARTATY_UNDERGRADUATED THESES 2019.pdf (12.41MB; 7 download)
Abstract
Bisnis makanan (kuliner) merupakan salah satu bisnis yang berkembang secara pesat dan memiliki potensi berkembang yang cukup besar. Saat ini, banyak bisnis makanan yang mengikuti trend pasar tanpa mempertimbangkan daya saing yang ditawarkannya. Ide bisnis merupakan suatu hal yang penting, khususnya di bidang kuliner. Banyak pembisnis yang merasa tidak perlu untuk mengembangkan produk yang ditawarkannya dan mengikuti pesaingnya secara menyeluruh, hal ini membuat seorang pengusaha tidak berkembang secara maksimal untuk bisnisnya tersebut. Tujuan perencanaan bisnis baru ini adalah untuk melihat kelayakan bisnis baru melalui perhitungan, analisis, dan penelitian yang konkret untuk jangka panjang. Perhitungan yang digunakan adalah dengan rumus Payback Period, Net present Value, dan Internal Rate of Return. Penulis juga melakukan penelitian menggunakan Kuesioner dengan metode non-acak. Berdasarkan analisa data dari tes pasar dan data yang dilakukan, diperoleh kesimpulan bahwa Bisnis Cakering layak untuk dijalankan dengan perolehan pengembalian modal dalam 6.08 bulan. Sedangkan dari hasil kuesioner dalam disimpulkan bahwa Cakering memiliki pasar yang luas dengan banyaknya peminat dari kue kering dan responden yang mengaku ingin membeli kue kering dengan bentuk yang unik seperti produk dari Cakering yang dijadikan sample untuk para responden.
Opini AndaKlik untuk menuliskan opini Anda tentang koleksi ini!

Lihat Sejarah Pengadaan  Konversi Metadata   Kembali
design
 
Process time: 0.171875 second(s)