WeVegan adalah bisnis yang bergerak di industri bakery. WeVegan menawarkan produk kue vegetarian yang sehat dan rendah gula. WeVegan ingin mendorong masyarakat untuk memiliki pola hidup yang sehat. Visi Bisnis Menjadikan WeVegan sebagai bisnis kue yang terpercaya dan mengutamakan kualitas serta kesehatan. Misi Bisnis 1. Menjaga kualitas produk dengan melakukan quality control terhadap bahan baku. 2. Melakukan inovasi dalam variasi menu kue untuk menarik minat beli konsumen. 3.Mengajak konsumen untuk memiliki pola hidup sehat. Peluang •Tingginya kesadaran masyarakat untuk hidup sehat. •Industri bakery yang sedang berkembang di dunia bisnis. Strategi Pasar •Target pasar: Masyarakat dari umur 25 tahun, yang ingin mencoba rasa kue vegetarian, dan berdomisili di DKI Jakarta. •Strategi produk: Menawarkan produk kue vegetarian yang sehat dan rendah gula. •Strategi harga: Market Penetration-Pricing, menetapkan harga jual kue dibawah harga pesaing. • Strategi pemasaran: Media sosial instagram, mouth-to-mouth, personal selling, penyebaran brosur, memberikan promo menarik berupa diskon 10% bagi konsumen yang mengupload foto produk di instagram, dan memberikan gift kecil untuk konsumen yang memberikan feedback. Strategi Bisnis •Menawarkan produk kue vegetarian yang rendah gula dengan 2 varian rasa vanilla dan dark chocolate. Memberikan pelayanan yang memuaskan kepada konsumen. •Menambah varian rasa kue dan menambah operasionalisasi bisnis. Target Keuangan Kebutuhan dana awal sebesar Rp34.100.000 dan perolehan laba yang meningkat dari tahun 2020 sebesar Rp31.793.400, pada tahun 2021 sebesar Rp161.276.400, pada tahun 2022 sebesar Rp259.910.844, pada tahun 2023 sebesar Rp635.441.337, dan pada tahun 2024 sebesar Rp1.332.580.321. |