Anda belum login :: 27 Nov 2024 08:14 WIB
Detail
BukuPerhitungan Harga Pokok Produk dengan Metode Job Costing dan Pengaruhnya terhadap Laba Operasional (Studi Kasus pada TERA Coffee & Resto)
Bibliografi
Author: Faliany, Lim Jade (Advisor); Dwikarsani, Nikita
Topik: Harga Pokok Produk; Job Costing; Laba Operasional
Bahasa: (ID )    
Penerbit: Program Studi Akuntansi Fakultas Ekonomi dan Bisnis Unika Atma Jaya     Tempat Terbit: Jakarta    Tahun Terbit: 2019    
Jenis: Theses - Undergraduate Thesis
Fulltext: Nikita Dwikarsani_Undergraduated Theses_2019.pdf (6.31MB; 64 download)
Abstract
Tujuan penelitian ini adalah untuk menghitung harga pokok produk Kopi Milk Based minuman yang dihasilkan TERA Coffee & Resto. Dengan menggunakan metode job costing, perhitungan harga pokok produk ini akan berdampak terhadap besarnya laba (rugi) yang dihasilkan. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah studi kasus pada TERA Coffee & Resto dan data yang digunakan adalah data selama bulan Agustus – Desember tahun 2018 karena TERA Coffee & Resto baru memulai usahanya pada bulan Agustus 2018. Hasil penelitian menunjukkan bahwa harga pokok produk dengan metode job costing dapat diterapkan di TERA Coffee & Resto. Harga pokok produk dengan metode job costing dapat digunakan sebagai dasar untuk mengetahui besarnya laba yang diperoleh setiap jenis produk.
Opini AndaKlik untuk menuliskan opini Anda tentang koleksi ini!

Lihat Sejarah Pengadaan  Konversi Metadata   Kembali
design
 
Process time: 0.265625 second(s)