Anda belum login :: 24 Nov 2024 05:56 WIB
Home
|
Logon
Hidden
»
Administration
»
Collection Detail
Detail
Pengaruh Pemberian Yogurt Terhadap Kadar Kolesterol Total dan Trigliserida pada Penyandang Diabetes Mellitus Tipe 2
Bibliografi
Author:
Djaya, Prissilia Nanny
(Advisor);
Trigono, Kevin
Topik:
Diabetes
;
diabetes tipe 2
;
yogurt
;
kolesterol
;
kolesterol total
;
trigliserida
;
dislipidemia
Bahasa:
(ID )
Penerbit:
Program Studi Sarjana Kedokteran - Fakultas Kedokteran dan Ilmu Kesehatan Unika Atma Jaya
Tempat Terbit:
Jakarta
Tahun Terbit:
2018
Jenis:
Theses - Karya Tulis Ilmiah Kedokteran (KTI-FK) - Registration of Karya Tulis Ilmiah Kedokteran
Fulltext:
Kevin Trigono_RegKTI_2018.pdf
(1.23MB;
22 download
)
Abstract
ABSTRAK
Pengaruh Pemberian Yogurt Terhadap Kadar Kolesterol Total dan Trigliserida pada Penyandang Diabetes Mellitus Tipe 2
Oleh : KEVIN TRIGONO
Dibimbing oleh PRISSILIA NANNY DJAYA
Tujuan Penelitian :
Penelitian ini menguji efek yogurt terhadap kadar kolesterol total dan trigliserida pada penyandang diabetes mellitus tipe 2.
Metode Penelitian :
Subjek diberikan yogurt probiotik selama 8 minggu dan profil lipid mereka diukur sebelum dan sesudah perlakuan.
Hasil Penelitian :
Terdapat penurunan secara signifikan pada kadar kolesterol total (p<0,05). Kadar trigliserida terdapat penurunan namun tidak signifikan secara statistik (p>0,05).
Kesimpulan :
Penelitian ini menunjukkan kalau yogurt dapat berpotensi untuk digunakan sebagai tambahan terapi bagi penyandang diabetes mellitus tipe 2 untuk menjaga atau menurunkan kadar kolesterol total.
Opini Anda
Klik untuk menuliskan opini Anda tentang koleksi ini!
Lihat Sejarah Pengadaan
Konversi Metadata
Kembali
Process time: 0.15625 second(s)