Anda belum login :: 24 Nov 2024 05:56 WIB
Detail
BukuPengaruh Pemberian Yogurt Terhadap Kadar Kolesterol Total dan Trigliserida pada Penyandang Diabetes Mellitus Tipe 2
Bibliografi
Author: Djaya, Prissilia Nanny (Advisor); Trigono, Kevin
Topik: Diabetes; diabetes tipe 2; yogurt; kolesterol; kolesterol total; trigliserida; dislipidemia
Bahasa: (ID )    
Penerbit: Program Studi Sarjana Kedokteran - Fakultas Kedokteran dan Ilmu Kesehatan Unika Atma Jaya     Tempat Terbit: Jakarta    Tahun Terbit: 2018    
Jenis: Theses - Karya Tulis Ilmiah Kedokteran (KTI-FK) - Registration of Karya Tulis Ilmiah Kedokteran
Fulltext: Kevin Trigono_RegKTI_2018.pdf (1.23MB; 22 download)
Abstract
ABSTRAK
Pengaruh Pemberian Yogurt Terhadap Kadar Kolesterol Total dan Trigliserida pada Penyandang Diabetes Mellitus Tipe 2
Oleh : KEVIN TRIGONO
Dibimbing oleh PRISSILIA NANNY DJAYA

Tujuan Penelitian :
Penelitian ini menguji efek yogurt terhadap kadar kolesterol total dan trigliserida pada penyandang diabetes mellitus tipe 2.

Metode Penelitian :
Subjek diberikan yogurt probiotik selama 8 minggu dan profil lipid mereka diukur sebelum dan sesudah perlakuan.

Hasil Penelitian :
Terdapat penurunan secara signifikan pada kadar kolesterol total (p<0,05). Kadar trigliserida terdapat penurunan namun tidak signifikan secara statistik (p>0,05).

Kesimpulan :
Penelitian ini menunjukkan kalau yogurt dapat berpotensi untuk digunakan sebagai tambahan terapi bagi penyandang diabetes mellitus tipe 2 untuk menjaga atau menurunkan kadar kolesterol total.
Opini AndaKlik untuk menuliskan opini Anda tentang koleksi ini!

Lihat Sejarah Pengadaan  Konversi Metadata   Kembali
design
 
Process time: 0.15625 second(s)