Anda belum login :: 27 Nov 2024 12:55 WIB
Home
|
Logon
Hidden
»
Administration
»
Collection Detail
Detail
Pengaruh sikap, norma subyektif, kontrol perilaku dan kepercayaan terhadap intensi membeli makanan organik
Bibliografi
Author:
Caroling
;
Laksmidewi, Theresia Dwinita
(Advisor)
Topik:
Sikap
;
Norma Subyektif
;
Kontrol Perilaku
;
Kepercayaan
;
Intensi Membeli Makanan Organik
Bahasa:
(ID )
Penerbit:
Program Studi Magister Manajemen Sekolah Pascasarjana Universitas Katolik Indonesia Atma Jaya
Tempat Terbit:
Jakarta
Tahun Terbit:
2018
Jenis:
Theses - Master Thesis
Fulltext:
Caroling_MasterTheses_2018.pdf
(10.54MB;
44 download
)
Abstract
Penelitian ini dilakukan bertujuan untuk mengetahui pengaruh theory of planned behavior (sikap, norma subyektif dan kontrol perilaku) ditambah dengan kepercayaan terhadap intensi membeli makanan organik (sayuran organik). Penelitian dilakukan dengan cara membagikan kuesioner tertutup
kepada 155 responden secara acak kepada pengunjung Botani Square Mal, Bogor. Mayoritas responden adalah wanita, pekerjaan sebagian besar responden sebagai pegawai swasta dan memiliki penghasilan dibawah Rp10 juta. Berdasarkan hasil analisis data, semua hipotesis diterima. Sikap, norma subyektif, kontrol perilaku dan kepercayaan berpengaruh signifikan terhadap intensi membeli makanan organik. Hasil ini konsisten dengan penelitian-penelitian terdahulu. Sikap konsumen makanan organik setuju makanan organik lebih sehat. Norma subyektif berpengaruh paling rendah, karena masyarakat kurang memiliki pengetahuan dan informasi tentang makanan organik, sehingga produsen dan organisasi organis harus lebih melakukan sosialisasi. Konsumen memiliki sumber daya untuk membeli dan
konsumen percaya pada makanan organik berlabel. Saran kepada produsen makanan organik seharusnya meningkatkan promosi (seperti iklan dan potongan harga) dan penyebaran distribusi yang lebih luas dan kepada pemerintah untuk memberikan sosialisasi dan edukasi, agar masyarakat, sehingga masyarakat dapat memperoleh informasi yang memadai mengenai manfaat makanan organik. Untuk penelitian yang akan
datang, agar dapat meneliti variabel lain yang seperti harga, informasi dan kualitas. Dan penelitian dengan cakupan wilayah yang lebih besar atau di daerah lain atau dengan obyek penelitian lain seperti beras organik dan hewan organik
Opini Anda
Klik untuk menuliskan opini Anda tentang koleksi ini!
Lihat Sejarah Pengadaan
Konversi Metadata
Kembali
Process time: 0.171875 second(s)