Anda belum login :: 23 Nov 2024 14:51 WIB
Home
|
Logon
Hidden
»
Administration
»
Collection Detail
Detail
Kunyit
Oleh:
[s.n]
Jenis:
Article from Bulletin/Magazine - ilmiah lokal
Dalam koleksi:
Jurnal Berdaya: Media Informasi Pemberdayaan Masyarakat dan Desa vol. 8 no. 3 (Mar. 2010)
,
page 44-45.
Topik:
Kunyit
;
Tanaman Obat
;
Pewarna Makanan Alami
;
Manfaat Kunyit
Ketersediaan
Perpustakaan Pusat (Semanggi)
Nomor Panggil:
JJ122.6
Non-tandon:
1 (dapat dipinjam: 0)
Tandon:
tidak ada
Lihat Detail Induk
Isi artikel
Kunyit termasuk tanaman berkhasiat paling populer dan familiar di kawasan Asia, termasuk Indonesia. Selain menjadi bahan jamu dan obat tradisional, di berbagai negara dan daerah di Indonesia kunyit banyak dimanfaatkan sebagai bumbu masakan, terutama sebagai pemberi warna dan penyedap rasa.
Opini Anda
Klik untuk menuliskan opini Anda tentang koleksi ini!
Kembali
Process time: 0.03125 second(s)