Anda belum login :: 27 Nov 2024 09:08 WIB
Home
|
Logon
Hidden
»
Administration
»
Collection Detail
Detail
Pengaruh Penambangan Gula dan Jahe Terhadap Mutu Produk Makanan Tradisional Wajik Jahe
Oleh:
Dinarwi
Jenis:
Article from Journal - ilmiah nasional
Dalam koleksi:
Berita Litbang Industri: Media Pulikasi dan Komunikasi Peneliti Industri vol. 45 no. 3 (Nov. 2010)
,
page 38- 44.
Topik:
Gula
;
Jahe
;
Makanan Tradisional
Ketersediaan
Perpustakaan Pusat (Semanggi)
Nomor Panggil:
BB26.2
Non-tandon:
1 (dapat dipinjam: 0)
Tandon:
tidak ada
Lihat Detail Induk
Isi artikel
Penelitian pengaruh penambahan gula dan jahe terhadap mutu produk makanan tradisional wajik jahe telah dilakukan. Penelitian ini dilakukan dengan Rancangan Acak Lengkap secara faktorial yang terdiri dari atas dua faktor dan tiga kali ulangan yaitu faktor A (perbandingan gula merah dan gula putih) terdiri dari A1 (40% : 10%) dan A2 (30% : 20%), Faktor B (jumlah penambahan jahe) terdiri dari B1=10%, B2=15% dan B3=20%. Dari hasil penelitian uji organoleptik yang memberikan skor tinggi adalah pada pemakaian gula merah dan gula putih (40% : 10%) dan jumlah jahe 15%. Dari uji kimia dan uji mikrobiologi diperoleh hasil : kadar air 15,02%, kadar gula 65,2%, kadar lemak 1,32%, protein 2,36%, karbohidrat 52,01%, ALT 9,2 x 102 koloni/g
Opini Anda
Klik untuk menuliskan opini Anda tentang koleksi ini!
Kembali
Process time: 0.015625 second(s)