Anda belum login :: 24 Nov 2024 04:51 WIB
Detail
ArtikelPemanfaatan Buah Mengkudu (Morinda Citrifolia, L) Untuk minuman Sari BUah Mengkudu  
Oleh: Dinarwi
Jenis: Article from Journal - ilmiah nasional
Dalam koleksi: Berita Litbang Industri: Media Pulikasi dan Komunikasi Peneliti Industri vol. 44 no. 2 (Aug. 2010), page 26-33.
Topik: Mengkudu; Sari Buah; Fermentasi; Ekstraksi Beku
Ketersediaan
  • Perpustakaan Pusat (Semanggi)
    • Nomor Panggil: BB26.2
    • Non-tandon: 1 (dapat dipinjam: 0)
    • Tandon: tidak ada
    Lihat Detail Induk
Isi artikelSari buah mengkudu (Morinda citrifolia, L) sudah banyak beredar di masyarakat dengan berbagai merek dagang. Proses pengolahan yang banyak dilakukan untuk membuat sari buah melipiti penyimpanan buah mengkudu dikombinasikan dengan pengepresan atau hanya pengepresan saja ada juga dengan cara fermentasi dan ekstraksi beku. Tujuan dari bahasan ini adalah untuk mengetahui seberapa besar jauh pemanfaatanbuah mengkudu untuk sari buah. Senyawa kimia yang terkandung dalam sari buah mengkudu antara lain xeronin, proxeronin, proxeronase, serotonin, zat antikanker (demnacanthal), scopoletin, zat anti bakteri (seperti acubin, alizarin dan beberapa zat antraquinon), vitamin C, antioksidan, mineral, protein, karbohidrat, enzim, alkaloid, kofaktor tumbuhan dan beberapa fitonutrien yang sangat aktif menguatkan sistem kekebelan tubuh, memperbaiki fungsi sel dan mempercepat regenerasi sel-sel yang rusak. Karena memberikan dampak positif bagi kesehatan maka sari buah mengkudu berpotensi untuk dikembangkan.
Opini AndaKlik untuk menuliskan opini Anda tentang koleksi ini!

Kembali
design
 
Process time: 0.015625 second(s)