Anda belum login :: 24 Nov 2024 04:51 WIB
Home
|
Logon
Hidden
»
Administration
»
Collection Detail
Detail
Pemanfaatan Buah Mengkudu (Morinda Citrifolia, L) Untuk minuman Sari BUah Mengkudu
Oleh:
Dinarwi
Jenis:
Article from Journal - ilmiah nasional
Dalam koleksi:
Berita Litbang Industri: Media Pulikasi dan Komunikasi Peneliti Industri vol. 44 no. 2 (Aug. 2010)
,
page 26-33.
Topik:
Mengkudu
;
Sari Buah
;
Fermentasi
;
Ekstraksi Beku
Ketersediaan
Perpustakaan Pusat (Semanggi)
Nomor Panggil:
BB26.2
Non-tandon:
1 (dapat dipinjam: 0)
Tandon:
tidak ada
Lihat Detail Induk
Isi artikel
Sari buah mengkudu (Morinda citrifolia, L) sudah banyak beredar di masyarakat dengan berbagai merek dagang. Proses pengolahan yang banyak dilakukan untuk membuat sari buah melipiti penyimpanan buah mengkudu dikombinasikan dengan pengepresan atau hanya pengepresan saja ada juga dengan cara fermentasi dan ekstraksi beku. Tujuan dari bahasan ini adalah untuk mengetahui seberapa besar jauh pemanfaatanbuah mengkudu untuk sari buah. Senyawa kimia yang terkandung dalam sari buah mengkudu antara lain xeronin, proxeronin, proxeronase, serotonin, zat antikanker (demnacanthal), scopoletin, zat anti bakteri (seperti acubin, alizarin dan beberapa zat antraquinon), vitamin C, antioksidan, mineral, protein, karbohidrat, enzim, alkaloid, kofaktor tumbuhan dan beberapa fitonutrien yang sangat aktif menguatkan sistem kekebelan tubuh, memperbaiki fungsi sel dan mempercepat regenerasi sel-sel yang rusak. Karena memberikan dampak positif bagi kesehatan maka sari buah mengkudu berpotensi untuk dikembangkan.
Opini Anda
Klik untuk menuliskan opini Anda tentang koleksi ini!
Kembali
Process time: 0.015625 second(s)