Banyaknya restoran restoran baru yang bermunculan di Jakarta menjadi salah cara untuk bertahan dalam kompetisi. Manajemen restoran harus dapat menjaga kualitas produk dan layanan setiap cabang dengan restoran utama. Untuk mencapai tujuan tersebut restoran harus memiliki sumber daya SDM yang baik. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui apakah ada pengaruh dari gaya kepemimpinan, lingkungan kerja, dan kepuasan kerja terhadap kinerja kerja waitress di restoran Chung Gi Wa Metode pengambilan sampel pada penelitian ini adalah convenience sampling. Penelitian ini mengambil sampel sebanyak 75 responden. Metode analisis data menggunakan SPSS 22 dengan analisis regresi berganda. Berdasarkan temuan yang diperoleh dari penelitian ini ada pengaruh gaya kepemimpinan dan lingkungan kerja terhadap kinerja kerja waitress di restoran Chung Gi Wa, sedangkan kepuasan kerja tidak memberikan pengaruh terhadap kinerja kerja waitress di restoran Chung Gi Wa. |