Anda belum login :: 23 Nov 2024 21:28 WIB
Detail
BukuPerhitungan Harga Pokok Produksi Dengan Metode Full Costing Pada UKM Tahu Kebayunan
Bibliografi
Author: PRAMUDITO, ALFONSUS ANDIKA ; Faliany, Lim Jade (Advisor)
Topik: Harga Pokok Produksi; Tahu; Tahu Kebayunah; Metode Full Costing
Bahasa: (ID )    
Penerbit: Program Studi Akuntansi Fakultas Ekonomi dan Bisnis Unika Atma Jaya     Tempat Terbit: Jakarta    Tahun Terbit: 2017    
Jenis: Theses - Undergraduate Thesis
Fulltext: Alfonsus Andika Pramudito’s Undergraduate Theses.pdf (1.26MB; 104 download)
Ketersediaan
  • Perpustakaan Pusat (Semanggi)
    • Nomor Panggil: FEA-7196
    • Non-tandon: tidak ada
    • Tandon: 1
 Lihat Detail Induk
Abstract
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui akurasi perhitungan harga pokok produksi tahu kuning yang dilakukan oleh UKM Tahu Kebayunah. Metode penelitian yang digunakan oleh penulis adalah studi kasus dengan objek penelitian UKM Tahu Kebayunan. Dalam penelitian ini, penulis menggunakan data biaya bulan Maret 2017. Berdasarkan data tersebut penulis melakukan perhitungan harga pokok produksi tahu menurut perusahaan dan menurut penulis dengan menerapkan metode full costing. Mengacu pada metode full costing, hasil penelitian menunjukkan bahwa UKM belum memasukkan beberapa unsur biaya ke dalam perhitungan harga pokok produksi. Biaya tersebut adalah biaya penyusutan aset tetap, kain, perawatan, dan biaya lain - lain. Biaya tranportasi yang dimasukkan dalam perhitungan harga pokok produksi sebaiknya dikeluarkan dari perhitungan dan dimasukkan sebagai beban operasional perusahaan.
Opini AndaKlik untuk menuliskan opini Anda tentang koleksi ini!

Lihat Sejarah Pengadaan  Konversi Metadata   Kembali
design
 
Process time: 0.171875 second(s)