Anda belum login :: 23 Nov 2024 06:41 WIB
Detail
BukuSimulasi Perhitungan Harga Pokok Makanan/Minuman Pada Restoran The Pier Dengan Sistem Time-Driven Activity Based Costing (TDABC)
Bibliografi
Author: GARDENIA, KARLINA ; Sjarief, Julianti (Advisor)
Topik: Harga Pokok Makanan/Minuman; Sistem Time-Driven Activity Based Costing.
Bahasa: (ID )    
Penerbit: Program Studi Akuntansi Fakultas Ekonomi dan Bisnis Unika Atma Jaya     Tempat Terbit: Jakarta    Tahun Terbit: 2017    
Jenis: Theses - Undergraduate Thesis
Fulltext: Karlina Gardenia’s Undergraduate Theses.pdf (1.41MB; 45 download)
Ketersediaan
  • Perpustakaan Pusat (Semanggi)
    • Nomor Panggil: FEA-7155
    • Non-tandon: tidak ada
    • Tandon: 1
 Lihat Detail Induk
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk menghitung harga pokok makanan/minuman di restoran The Pier dengan menggunakan sistem Time-Driven Activity Based Costing (TDABC). Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode analisis deskriptif. Perhitungan dengan sistem TDABC, menghasilkan harga pokok makanan/minuman untuk masing-masing jenis produk per porsi adalah Ayam Goreng Bawang Putih=Rp62.518, Baby Cumi Asam=Rp21.675, Ikan Kakap Steam Hongkong=Rp48.660, Udang Goreng Nestum=Rp36.606, Baby Kailan=Rp11.155, Steak Tenderloin USA=Rp159.465, dan Orange Juice=Rp13.213. Melihat beragamnya produk yang ada di restoran The Pier, maka penulis menyimpulkan bahwa penggunaan sistem TDABC dalam menghitung harga pokok makanan/minuman akan menghasilkan perhitungan yang memiliki tingkat akurasi yang lebih baik.
Opini AndaKlik untuk menuliskan opini Anda tentang koleksi ini!

Lihat Sejarah Pengadaan  Konversi Metadata   Kembali
design
 
Process time: 0.15625 second(s)