Rumah makan bubur "Aguan" merupakan bisnis rumah makan yang bergerak dalam bidang makanan cepat saji dan telah berdiri sejak tahun 1942. Dengan menggunakan daging babi dan resep keluarga secara turun temurun untuk hidangannya, menjadikan rumah makan bubur "Aguan" unggul dan berbeda dengan kompetitor lainya. Pada saat ini sistem yang digunakan oleh rumah makan bubur "Aguan" masih dilakukan secara konvensional dan kurang modem dan dengan metode pemasaran word of mouth, dimana pelanggan sebagai sarana pemasaran. karena itu, dibutuhkan pengembangan berdasarkan sistem operasional, sumber daya manusia dan pemasaran, guna menunjang kelangsungan dan kekuatan bersaing rumah makan bubur "Aguan" kedepannya. Pada tahun awal proyeksi income statement pendapatan bersih, yang telah dilakukan oleh rumah makan "Aguan" adalah sebesar Rp 423,478,573 dan kenaikan total aset yang didapatkan pada tahun 2017 sebesar Rp 69,234,274. Pada tahun kelima, pendapatan setelah pajak menjadi Rp 1.156.981.143 |