Anda belum login :: 24 Nov 2024 03:00 WIB
Detail
BukuAnalisis Penerapan Metode Target Costing Terhadap Perhitungan Harga Pokok Produksi Dan Pengaruhnya Terhadap Pencapaian Laba PT Bread Season
Bibliografi
Author: SUTOPO, RUTH MEYRSA ; Sugioko, Sofian (Advisor)
Topik: Biaya; Target Costing; Harga Pokok Produksi; PT Bread Season
Bahasa: (ID )    
Penerbit: Program Studi Akuntansi Fakultas Ekonomi dan Bisnis Unika Atma Jaya     Tempat Terbit: Jakarta    Tahun Terbit: 2016    
Jenis: Theses - Undergraduate Thesis
Fulltext: Ruth Meyrsa Sutopo’s Undergraduate Theses.pdf (402.6KB; 57 download)
Ketersediaan
  • Perpustakaan Pusat (Semanggi)
    • Nomor Panggil: FEA-6851
    • Non-tandon: tidak ada
    • Tandon: 1
 Lihat Detail Induk
Abstract
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui seberapa besar perubahan laba yang terjadi pada PT Bread Season sehubungan dengan penerapan target costing untuk produk Black Pizza. Dalam melakukan penelitian ini, peneliti menggunakan metode studi kasus dengan menggunakan data tahun 2015 PT Bread Season. Berdasarkan hasil penelitian penulis, harga jual Black Pizza dapat diterima konsumen yaitu sebesar Rp 15.000. Perusahaan mengalami kenaikan laba setelah menerapkan target costing melalui value engineering menjadi Rp 3.236 atau mengalami peningkatan sebesar 3,53%. Peningkatan laba tersebut terjadi karena adanya penghematan biaya bahan baku, biaya produksi tidak langsung dan biaya non-produksi sesuai dengan alokasi atau proporsi yang dibebankan untuk produk Black Pizza.
Opini AndaKlik untuk menuliskan opini Anda tentang koleksi ini!

Lihat Sejarah Pengadaan  Konversi Metadata   Kembali
design
 
Process time: 0.34375 second(s)