Anda belum login :: 27 Nov 2024 07:21 WIB
Detail
BukuPenerapan Metode Time-Driven Activity Based Costing Dalam Menentukan Harga Pokok Produksi Pada Restoran Papa Tom Yam
Bibliografi
Author: PRECILLIA, SHERRIN IVANA ; Sjarief, Julianti (Advisor)
Topik: Harga Pokok Produk; Metode Biaya Tradisional; Metode Activity Based Costing; Metode Time-Driven Activity Based Costing.
Bahasa: (ID )    
Penerbit: Program Studi Akuntansi Fakultas Ekonomi dan Bisnis Unika Atma Jaya     Tempat Terbit: Jakarta    Tahun Terbit: 2016    
Jenis: Theses - Undergraduate Thesis
Fulltext: Sherrin Ivana Precillia’s Undergraduate Theses.pdf (405.98KB; 63 download)
Ketersediaan
  • Perpustakaan Pusat (Semanggi)
    • Nomor Panggil: FEA-6800
    • Non-tandon: tidak ada
    • Tandon: 1
 Lihat Detail Induk
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk menghitung harga pokok produk Restoran Papa Tom Yam menggunakan metode Time-Driven Activity Based Costing (TDABC). TDABC merupakan metode perhitungan harga pokok yang menggunakan pemicu waktu atas seluruh aktivitas produksi sehingga harga pokok yang dihasilkan menjadi lebih akurat. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah studi kasus pada Restoran Papa Tom Yam dengan menggunakan data tahun 2015. Berdasarkan data tersebut, penulis melakukan perhitungan harga pokok produk dengan metode TDABC. Perhitungan dengan metode TDABC, menghasilkan harga pokok untuk produk Tom Yam Seafood sebesar Rp27.178, produk Bakso Tom Yam Spesial sebesar Rp32.053, produk Tom Yam Fried Rice sebesar Rp32.495, produk Es Teh Tarik sebesar Rp14.602, produk Es Cincau Selasih sebesar Rp16.502, dan produk Es Lidah Buaya Selasih sebesar 18.252.
Opini AndaKlik untuk menuliskan opini Anda tentang koleksi ini!

Lihat Sejarah Pengadaan  Konversi Metadata   Kembali
design
 
Process time: 0.25 second(s)