Anda belum login :: 22 Nov 2024 19:01 WIB
Detail
BukuAnalisis Tingkat Kepuasan Sekelompok Konsumen Studi Kasus Hotel Pelangi SENTUL, BOGOR
Bibliografi
Author: PAMBUDI, THOMAS GATOT ; Iedarwati, Pradewi (Advisor)
Topik: Analisis; Tingkat Kepuasan; Konsumen
Bahasa: (ID )    
Penerbit: Program Studi Administrasi Bisnis - Fakultas Ilmu Administrasi Bisnis dan Ilmu Komunikasi Unika Atma Jaya     Tempat Terbit: Jakarta    Tahun Terbit: 2015    
Jenis: Theses - Undergraduate Thesis
Fulltext: 2008021084-Thomas G.pdf (1.2MB; 36 download)
Ketersediaan
  • Perpustakaan Pusat (Semanggi)
    • Nomor Panggil: FIAN-1859
    • Non-tandon: tidak ada
    • Tandon: 1
 Lihat Detail Induk
Abstract
Seiring dengan meningkatnya pertumbuhan ekonomi dan bisnis disegala bidang, bisnis perhotelan juga tengah mengalami pertumbuhan yang signifikan sehingga memunculkan persaingan antar hotel dalam hal memberikan pelayanan yang lebih memuaskan. Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui tingkat kepuasan konsumen hotel terhadap kualitas pelayanan jasa yang dilakukan di Hotel Pelangi Sentul, Bogor Jawa Barat. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif dengan pendekatan SERVQUAL dan menggunakan skala likert sebagai intrumen untuk melakukan pengukuran kualitas pelayanan jasa. Dengan melihat selisih dari nilai rata antara harapan dengan kinerja dari lima dimensi jasa yaitu tangibles,reliability,responsiveness,assurance,empathy. Penelitian ini juga menggunakan kuesioner dengan 30 pertanyaan (atribut) yang dapat digunakan untuk mengukur kualitas pelayanan dan tingkat kepuasan pada pelayanan hotel pelangi. Hasil penelitian menunjukan adanya selisihatau gap antara kinerja (perceived value) dengan harapan (expected value) sebesar 0.65 (1=). Hasil penelitian menyimpulkan bahwa responden tidak puas terhadap kualitas pelayan jasa yang diberikan.
Opini AndaKlik untuk menuliskan opini Anda tentang koleksi ini!

Lihat Sejarah Pengadaan  Konversi Metadata   Kembali
design
 
Process time: 0.15625 second(s)