Anda belum login :: 30 Nov 2024 14:39 WIB
Detail
BukuPengaruh Banking Service Quality Terhadap Kepuasan Nasabah Serta Dampaknya Pada Loyalitas Nasabah (Studi Kasus Pada Bank Mandiri Cabang Tanah Abang, Jakarta Pusat)
Bibliografi
Author: Hidayat, Herlin (Advisor); Sugendy, Stania Marko
Topik: Efektifitas Dan Jaminan; Akses; Harga; Keterwujudan; Portofolio Jasa; Kehandalan; Kepuasan; Loyalitas.
Bahasa: (ID )    
Penerbit: Program Studi Manajemen Fakultas Ekonomi dan Bisnis Unika Atma Jaya     Tempat Terbit: Jakarta    Tahun Terbit: 2015    
Jenis: Theses - Undergraduate Thesis
Fulltext: Stania Marko Sugendy's 1 Undergraduate Theses.pdf (689.18KB; 22 download)
Ketersediaan
  • Perpustakaan Pusat (Semanggi)
    • Nomor Panggil: FEM-8009
    • Non-tandon: tidak ada
    • Tandon: 1
 Lihat Detail Induk
Abstract
Banking Service Quality merupakan suatu metode pengukuran baru yang diperuntukan bagi perbankan untuk mengukur kualitas pelayanan yang diberikan oleh suatu perusahaan.Penelitian ini penting untuk manajemen perusahaan untuk mengetahui apakah pelayanan yang diberikan sudah baik atau belum.Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh efektifitas dan jaminan, akses, harga, keterwujudan, portofolio jasa, dan kehandalan terhadap kepuasan nasabah.Serta untuk mengetahui pengaruh kepuasan nasabah terhadap loyalitas. Metode analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah dengan metode probability sampling yaitu dengan teknik simple random sampling.Data yang digunakan didapatkan dari penyebaran kuesioner kepada nasabah Bank Mandiri cabang Tanah Abang. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa efektifitas dan jaminan, akses, harga, dan kehandalan memiliki pengaruh terhadap kepuasan nasabah.Sedangkan keterwujudan dan portofolio jasa tidak memiliki pengaruh terhadap kepuasan nasabah.Hasil penelitian juga menunjukkan bahwa kepuasan nasabah memiliki pengaruh terhadap loyalitas nasabah.
Opini AndaKlik untuk menuliskan opini Anda tentang koleksi ini!

Lihat Sejarah Pengadaan  Konversi Metadata   Kembali
design
 
Process time: 0.1875 second(s)