Anda belum login :: 17 Feb 2025 08:28 WIB
Detail
BukuAnalisis Kepatuhan Wajib Pajak Restoran Dalam Melakukan Pemungutan Pajak Restoran (Studi Kasus Restoran Di Daerah Greenville)
Bibliografi
Author: Vanessa, ; Pramono, Herry (Advisor); Ardiati, Agatha Yovita Kristia (Advisor)
Topik: Pajak Restoran; Rumah Makan; Tempat Usaha
Bahasa: (ID )    
Penerbit: Program Studi Akuntansi Fakultas Ekonomi dan Bisnis Unika Atma Jaya     Tempat Terbit: Jakarta    Tahun Terbit: 2013    
Jenis: Theses - Undergraduate Thesis
Fulltext: 2009012478-Vanessa.pdf (930.55KB; 36 download)
Ketersediaan
  • Perpustakaan Pusat (Semanggi)
    • Nomor Panggil: FEA-6295
    • Non-tandon: tidak ada
    • Tandon: 1
 Lihat Detail Induk
Abstract
Restoran merupakan salah satu jenis usaha yang saat ini mengalami perkembangan yang sangat pesat. Untuk setiap pelayanan yang diberikan oleh pihak restoran, akan dikenakan pajak restoran dengan tarif sebesar 10%. Penelitian ini membahas tentang kepatuhan wajib pajak restoran di DKI Jakarta. Lokasi yang dipilih oleh peneliti adalah restoran yang berada di kawasan Greenville, Jakarta Barat dengan jumlah populasi sebanyak 40 restoran, dan jumlah sampel yang diambil sebanyak 30 restoran. Peneliti memperoleh data penelitian dari kuisioner yang dibagikan secara langsung kepada pemilik atau manajer restoran. Kemudian data tersebut dianalisis dengan menggunakan metode analisis deskriptif dan metode analisis induktif (metode chi-square test). Hasil penelitian menunjukan bahwa sebanyak 60% responden sudah tergolong sebagai wajib pajak restoran yang patuh. Faktor yang paling mempengaruhi kepatuhan wajib pajak restoran adalah pemahaman wajib pajak. Sedangkan karakteristik usaha dan sosialiasi dari pemda tidak ada pengaruh terhadap kepatuhan wajib pajak restoran.
Opini AndaKlik untuk menuliskan opini Anda tentang koleksi ini!

Lihat Sejarah Pengadaan  Konversi Metadata   Kembali
design
 
Process time: 0.1875 second(s)