Anda belum login :: 26 Nov 2024 19:13 WIB
Home
|
Logon
Hidden
»
Administration
»
Collection Detail
Detail
PENGARUH AKTIVITAS ANTIOKSIDATIF TOMAT (Solanum Lycopersicum) SEBAGAI MODEL ANTITROMBOTIK In Vitro
Oleh:
Asia, Intan Fitriana
;
Noor, Meitria Syahadatina
;
Suhartono, Eko
Jenis:
Article from Journal - ilmiah internasional
Dalam koleksi:
Berkala Kedokteran jurnal kedokteran dan kesehatan vol. 7 no. 02 (Sep. 2008)
,
page 152-160.
Topik:
tomat
;
aspirin
;
aktivitas antioksidatif
;
aktivitas antitrombotik
Ketersediaan
Perpustakaan FK
Nomor Panggil:
B03.K.01
Non-tandon:
1 (dapat dipinjam: 0)
Tandon:
tidak ada
Lihat Detail Induk
Isi artikel
Penelitian ini menjelaskan mengenai pengaruh aktivitas antioksidatif tomat sebagai model antitrombotik in vitro. Tujuan penelitian ini mengukur aktivitas antioksidatif dan aktitivitas antitrombotik tomat In vitro. Penelitian ini merupakan penelitian eksperimental semu. Aktivitas antioksidan total diukur menggunakan metode DNPH, aktivitas scavenging hidrogen peroksida diukur menggunakan Ruth Method, dan aktivitas antitrombotik diukur berdasarkan model antitrombotik metode Prasad yang dimodifikasi. Data yang diperoleh dianalisis menggunakan uji T dengan a=5%. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat perbedaan yang bermakna antara aktivitas antitrombotik tomat dengan aktivitas antitrombotik aspirin. Kemampuan tomat sebagai antitrombotik lebih besar dibandinglran dengan aspirin dan aktivitas scavenging hidrogen peroksida tomat lebih dominan dibandingkan dengan aktivitas antioksidan tomat. Kesimpulan yang didapatkan dari penelitian ini adalah aktivitas antioksidatif tomat dapat berperan sebagai model antitrombotik in vitro.
Opini Anda
Klik untuk menuliskan opini Anda tentang koleksi ini!
Kembali
Process time: 0.015625 second(s)