Anda belum login :: 23 Nov 2024 00:37 WIB
Detail
Artikelstabilitas dan toksisitas pewarna dari ekstrak air kulit buah naga (hylocereus spp)  
Oleh: Wardah ; Sopandi, T.
Jenis: Article from Journal - ilmiah nasional - tidak terakreditasi DIKTI
Dalam koleksi: Jurnal Obat Bahan Alam (Journal of Natural Medicine) vol. 07 no. 01 (May 2008), page 34-41.
Topik: stabilitas; toksisitas; buah naga
Ketersediaan
  • Perpustakaan FK
    • Nomor Panggil: J35.K.01
    • Non-tandon: 1 (dapat dipinjam: 0)
    • Tandon: tidak ada
    Lihat Detail Induk
Isi artikelTelah dilakukan pengujian stabilitas dan toksisitas pewarna dari ekstrak air kulit buah naga. Pengujian stabilitas warna ekstrak air kulit buah naga dilakukan pada berbagai taraf pH dan suhu, sedangkan uji toksisitas warna ekstrak kulit buah naga dilakukan pada larva udang dan eritrosit darah sapi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa warna ekstrak air kulit buah naga tidak stabil pada pH rendah dan suhu tinggi tetapi mempunyai toksisitas dan sitotoksisitas yang rendah pada larva udang dan eritrosit.
Opini AndaKlik untuk menuliskan opini Anda tentang koleksi ini!

Kembali
design
 
Process time: 0.03125 second(s)