Tingginya tingkat konsumsi produk olahan peternakan merupakan suatu peluang usaha tersendiri untuk dikembangkan. Bergesernya pola konsumsi masyarakat dalam mengkonsumsi produk olahan peternakan, terutama daging, dari mengkonsumsi daging segar menjadi produk olahan siap santap mendorong untuk dikembangkannya teknologi dalam hal pengolahan daging. Banyak cara yang dikembangkan untuk meningkatkan nilai guna dan daya simpan dari daging segar seperti diolah menjadi sosis, dendeng dan abon. Pada perancangan tugas akhir ini akan dirancang dan dibangun mesin peniris minyak pada abon daging sapi. Mesin peniris minyak pada abon daging sapi ini berfungsi untuk meniriskan minyak yang terdapat pada abon dari pengorengan kemudian ditiriskan untuk mengurang minyak yang ada pada abon tersebut sehinga lebih aman untuk kesehatan tubuh kita. Dari perancangan yang dilakukan, telah berhasil. dibuat mesin peniris minyak pada abon daging sapi. |