Anda belum login :: 23 Nov 2024 02:16 WIB
Detail
BukuUsulan Proses Akuisisi Teknologi Pada Usaha Kecil Menengah Berdasarkan Perhitungan Teknometrik (Studi Kasus: UKM Keripik Tempe Amel)
Bibliografi
Author: SUPENOPUTRA, ALDHI FEBRIANTO ; Rumanti, Augustina Asih (Advisor)
Topik: Teknologi; Manajemen Teknologi; Usaha Kecil Menengah; Model Teknometrik; Akuisisi Teknologi
Bahasa: (ID )    
Penerbit: Program Studi Teknik Industri Fakultas Teknik Unika Atma Jaya     Tempat Terbit: Jakarta    Tahun Terbit: 2014    
Penyerta: Dilihat selain dengan website Unika Atma Jaya
Jenis: Theses - Undergraduate Thesis
Fulltext: 2010-043-026 Aldhi Febrianto's Undergraduate Theses.pdf (1.83MB; 12 download)
[Informasi yang berkaitan dengan koleksi ini di internet]
Ketersediaan
  • Perpustakaan Pusat (Semanggi)
    • Nomor Panggil: FTI-1094
    • Non-tandon: tidak ada
    • Tandon: 1
 Lihat Detail Induk
Abstract
Teknologi merupakan pengetahuan, proses, peralatan, metode, dan system yang diaplikasikan untuk menghasilkan barang atau menyediakan jasa. Peranan teknologi dalam kehidupan masa kini sangatlah besar, walau dalam masyarakat teknologi hanya identik dengan peralatan yang canggih. Nyatanya, cakupan teknologi jauh lebih besar dari sekedar peralatan canggih. Teknologi memiliki 4 (empat) komponen, yaitu technoware, humanware, infoware, dan orgaware. Technoware mencakup peralatan, humanware mencakup sumber daya manusia, orgaware mencakup system organisasi, dan infoware mencakup system informasi. Dengan tujuan untuk bisa mengikuti perkembangan dengan baik, tentu saja semua pihak perlu memanfaatkan teknologi miliknya dengan maksimal, termasuk dengan perusahaan-perusahaan kecil. Manajemen teknologi yang baik dibutuhkan leh perusahaan untuk mendapatkan produktifitas yang maksimal dan efektif. Perusahaan kecil, atau yang dalam penelitian ini disebut Usaha Kecil Menengah tidak memiliki sumber daya yang terbatas. Di tengah persaingan pasar yang ketat, tentu Usaha Kecil Menengah juga membutuhkan manajemen teknologi yang baik agar dapat bersaing. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisa kondisi teknologi milik UKM saat ini dan memberikan usulan perbaikan teknologi menggunakan metode akuisisi teknologi. UKM yang digunakan dalam penelitian ini adalah UKM Keripik Tempe Amel. UKM ini merupakan UKM sederhana yang memproduksi keripik tempe, makanan khas Kota Malang. Penggunaan UKM Keripik Tempe sebagai objek penelitian berdasarkan hasil observasi lapangan. Hasil observasi menyimpulkan UKM Keripik Tempe Amel membutuhkan perbaikan teknologi agar dapat terus bersaing di pasarnya.
Opini AndaKlik untuk menuliskan opini Anda tentang koleksi ini!

Lihat Sejarah Pengadaan  Konversi Metadata   Kembali
design
 
Process time: 0.171875 second(s)