Anda belum login :: 24 Nov 2024 04:45 WIB
Detail
BukuAnalisis Penerapan Target Costing Pada Perhitungan Harga Pokok Produksi Tahu dan Pengaruhnya Terhadap Laba Tahu Asin Sinar Bandung
Bibliografi
Author: Faliany, Lim Jade (Advisor); PRIANDINI, RANDA
Topik: Biaya; Target Costing
Bahasa: (ID )    
Penerbit: Program Studi Akuntansi Fakultas Ekonomi dan Bisnis Unika Atma Jaya     Tempat Terbit: Jakarta    Tahun Terbit: 2013    
Jenis: Theses - Undergraduate Thesis
Fulltext: Randa Priandini's Undergraduate Theses.pdf (284.59KB; 74 download)
Ketersediaan
  • Perpustakaan Pusat (Semanggi)
    • Nomor Panggil: FEA-5734
    • Non-tandon: tidak ada
    • Tandon: 1
 Lihat Detail Induk
Abstract
Penulis membahas mengenai penerapan metode target costing pada perhitungan harga pokok produksi tahu serta bagaimana pengaruh penghematan biaya yang dapat dilakukan dengan diterapkannya target costing tersebut terhadap laba dari Tahu Asin Sinar Bandung. Penelitian yang dilakukan oleh penulis menggunakan metode studi kasus berdasarkan data tahun 2012 Tahu Asin Sinar Bandung. Berdasarkan penelitian yang dilakukan penulis atas data yang diperoleh bahwa harga jual tahu yang mampu dibayarkan oleh konsumen sebesar Rp 780 per tahu, serta laba perusahaan adalah sebesar Rp 153,64 per tahu. Setelah penerapan target costing melalui diskon dan menggunakan value engineering maka perusahaan mengalami peningkatan pada laba, sehingga laba perusahaan mampu mencapai Rp 268,83 per tahu. Peningkatan laba tersebut dipengaruhi karena adanya penghematan biaya bahan langsung dan biaya produksi tidak langsung.
Opini AndaKlik untuk menuliskan opini Anda tentang koleksi ini!

Lihat Sejarah Pengadaan  Konversi Metadata   Kembali
design
 
Process time: 0.390625 second(s)