Anda belum login :: 23 Nov 2024 04:33 WIB
Detail
BukuPengaruh Kuantitas Asupan Lemak pada Suplementasi ß-Carotene terhadap Kadar ß-Carotene Serum (Delete)
Bibliografi
Author: Handayani, Maria Dara Novi ; Loanda, Evelyn
Topik: Suplemen ß- carotene; asupan lemak; kadar ß- carotene serum
Bahasa: (ID )    
Tahun Terbit: 2013    
Jenis: Books
Fulltext: Pengaruh Kuantitas Asupan Lemak.pdf (117.11KB; 4 download)
Abstract
ß-carotene merupakan senyawa larut lemak. Penelitian eksperimental longitudinal ini bertujuan mengetahui pengaruh kuantitas asupan lemak masyarakat Indonesia umumnya pada suplementasi ß-carotene terhadap kadar ß-carotene serum. Penelitian dilakukan terhadap tujuh karyawan non akademis Fakultas Kedokteran Unika Atma Jaya dengan empat tahap perlakuan : tahap pertama, subjek mendapat asupan lemak minimal tanpa suplementasi ß-carotene (kelompok kontrol). Tahap kedua, ketiga dan keempat subjek mendapat perlakuan suplementasi ß-carotene 63 mg dengan asupan lemak minimal, sedang dan tinggi (kelompok perlakuan 1,2,3). Lama perlakuan masing-masing tahap adalah 5 hari dan pengukuran kadar ß-carotene serum dilakukan hari ke-14.
Hasil : Terdapat perbedaan bermakna kadar ß- carotene serum kelompok kontrol dibandingkan dengan kelompok perlakuan. Namun tidak terdapat perbedaan bermakna kadar ß-carotene serum diantara kelompok-kelompok perlakuan
Kesimpulan : Suplementasi ß-carotene dengan asupan lemak minimal (4-18 g/hari) cukup meningkatkan kadar ß- carotene serum secara optimal.
Opini AndaKlik untuk menuliskan opini Anda tentang koleksi ini!

Lihat Sejarah Pengadaan  Konversi Metadata   Kembali
design
 
Process time: 0.171875 second(s)