Anda belum login :: 23 Nov 2024 04:33 WIB
Home
|
Logon
Hidden
»
Administration
»
Collection Detail
Detail
Pengaruh Kuantitas Asupan Lemak pada Suplementasi ß-Carotene terhadap Kadar ß-Carotene Serum (Delete)
Bibliografi
Author:
Handayani, Maria Dara Novi
;
Loanda, Evelyn
Topik:
Suplemen ß- carotene
;
asupan lemak
;
kadar ß- carotene serum
Bahasa:
(ID )
Tahun Terbit:
2013
Jenis:
Books
Fulltext:
Pengaruh Kuantitas Asupan Lemak.pdf
(117.11KB;
4 download
)
Abstract
ß-carotene merupakan senyawa larut lemak. Penelitian eksperimental longitudinal ini bertujuan mengetahui pengaruh kuantitas asupan lemak masyarakat Indonesia umumnya pada suplementasi ß-carotene terhadap kadar ß-carotene serum. Penelitian dilakukan terhadap tujuh karyawan non akademis Fakultas Kedokteran Unika Atma Jaya dengan empat tahap perlakuan : tahap pertama, subjek mendapat asupan lemak minimal tanpa suplementasi ß-carotene (kelompok kontrol). Tahap kedua, ketiga dan keempat subjek mendapat perlakuan suplementasi ß-carotene 63 mg dengan asupan lemak minimal, sedang dan tinggi (kelompok perlakuan 1,2,3). Lama perlakuan masing-masing tahap adalah 5 hari dan pengukuran kadar ß-carotene serum dilakukan hari ke-14.
Hasil : Terdapat perbedaan bermakna kadar ß- carotene serum kelompok kontrol dibandingkan dengan kelompok perlakuan. Namun tidak terdapat perbedaan bermakna kadar ß-carotene serum diantara kelompok-kelompok perlakuan
Kesimpulan : Suplementasi ß-carotene dengan asupan lemak minimal (4-18 g/hari) cukup meningkatkan kadar ß- carotene serum secara optimal.
Opini Anda
Klik untuk menuliskan opini Anda tentang koleksi ini!
Lihat Sejarah Pengadaan
Konversi Metadata
Kembali
Process time: 0.171875 second(s)