Anda belum login :: 24 Nov 2024 04:52 WIB
Detail
ArtikelPengaruh Tempe terhadap Kadar Gula Darah dan Kesembuhan Luka pada Tikus Diabetik  
Oleh: Ghozali, Dian S ; Handharyani, Ekowati ; Rimbawan
Jenis: Article from Journal - ilmiah nasional - tidak terakreditasi DIKTI
Dalam koleksi: Cermin Dunia Kedokteran vol. 37 no. 03/176 (Apr. 2010), page 167.
Topik: DIABETES
Ketersediaan
  • Perpustakaan FK
    • Nomor Panggil: C04.K.05
    • Non-tandon: 1 (dapat dipinjam: 0)
    • Tandon: tidak ada
    Lihat Detail Induk
Isi artikelTempe telah dipercaya masyarakat sebagai salah satu alternatif pengendalian gula darah meskipun masih sedikit publikasi ilmiah mekanisme tempe sebagai antihipergikemik. Kandungan isoflavon dalam tempe diduga berperan penting dalam proses pengedalian gula darah; beberapa penelitian telah menghubungkan konsumsi isoflavon dengan rendahnya risiko diabetes dan pencegahan komplikasinya. Pemberian tempe berpengaruh positif terhadap penurunan gula darah dan kecepatan kesembuhan luka pada tikus diabetes.
Opini AndaKlik untuk menuliskan opini Anda tentang koleksi ini!

Kembali
design
 
Process time: 0.015625 second(s)