Anda belum login :: 17 Feb 2025 12:53 WIB
Detail
BukuAnalisis Pengaruh Karakteristik Dewan Komisaris Dan Komite Audit Terhadap Manajemen Laba Pada Perusahaan Manufaktur Yang Terdaftar Di BEI Untuk Periode 2009-2011
Bibliografi
Author: MONTANA, ANGEL ; Hery (Advisor); Darmoyo, Syarief (Advisor)
Topik: Manajemen Laba; Frekuensi Rapat Dewan Komisaris; Keahlian Dewan Komisaris; Frekuensi Rapat Komite Audit; Kealian Komite Audit.
Bahasa: (ID )    
Penerbit: Program Studi Akuntansi Fakultas Ekonomi dan Bisnis Unika Atma Jaya     Tempat Terbit: Jakarta    Tahun Terbit: 2013    
Jenis: Theses - Undergraduate Thesis
Fulltext: Angel Montana's Undergraduate Theses.pdf (518.19KB; 150 download)
Ketersediaan
  • Perpustakaan Pusat (Semanggi)
    • Nomor Panggil: FEA-5354
    • Non-tandon: tidak ada
    • Tandon: 1
 Lihat Detail Induk
Abstract
Penelitian ini dilakukan untuk memperoleh pemahaman dan memberikan bukti empiris mengenai pengaruh mekanisme good corporate governance terhadap manajemen laba. Mekanisme good corporate governance dalam penelitian ini terdiri dari karakteristik dewan komisaris dan karakteristik komite audit. Pada karakteristik dewan komisaris dan karakteristik komite audit, variabel yang digunakan adalah frekuensi rapat dewan komisaris, keahlian dewan komisaris, frekuensi rapat komite audit, dan kehlian komite audit. Manajemen laba diukur dengan proxy discretionary accrual menggunakan Modified Jones Model. Sampel penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah 114 perusahaan manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Data penelitian menggunakan data periode tahun 2009 sampai dengan 2011. Hasil dari penelitian ini menunjukkan variabel frekuensi rapat dewan komisaris dan keahlian dewan komisaris berpengaruh negatif terhadap manajemen laba. Sedangkan variabel, frekuensi rapat komite audit dan keahlian komite audit tidak berpengaruh terhadap manajemen laba.
Opini AndaKlik untuk menuliskan opini Anda tentang koleksi ini!

Lihat Sejarah Pengadaan  Konversi Metadata   Kembali
design
 
Process time: 0.171875 second(s)