Anda belum login :: 24 Nov 2024 06:53 WIB
Home
|
Logon
Hidden
»
Administration
»
Collection Detail
Detail
Pemanfaatan Hasil Samping Pengelolahan Ikan Untuk Petis
Oleh:
[s.n]
Jenis:
Article from Journal - ilmiah nasional
Dalam koleksi:
Berita Litbang Industri: Media Pulikasi dan Komunikasi Peneliti Industri vol. 41 no. 1 (Jun. 2009)
,
page 59.
Topik:
Pengolahan ikan petis
Ketersediaan
Perpustakaan Pusat (Semanggi)
Nomor Panggil:
BB26.2
Non-tandon:
1 (dapat dipinjam: 0)
Tandon:
tidak ada
Lihat Detail Induk
Isi artikel
Petis memberikan rasa yang dominan pada masakan tradisioanal khas jawa timur pesisir. Bagi sebagian masyarakat luar ajwa timur. Petis Kurang dikenal warnanya yang hitam pekat membuat orang negeri menyantapnya. Padahal ukuran petis makin hitam makin enak. petis dapat dibuat dari udang, ikan atau kupang. Inilah yang menyebabkan hanya masyarakat Jawa Timur pesisir yang menggunakan petis dalam makanannya.
Opini Anda
Klik untuk menuliskan opini Anda tentang koleksi ini!
Kembali
Process time: 0.015625 second(s)