Anda belum login :: 24 Nov 2024 06:53 WIB
Detail
ArtikelPemanfaatan Hasil Samping Pengelolahan Ikan Untuk Petis  
Oleh: [s.n]
Jenis: Article from Journal - ilmiah nasional
Dalam koleksi: Berita Litbang Industri: Media Pulikasi dan Komunikasi Peneliti Industri vol. 41 no. 1 (Jun. 2009), page 59.
Topik: Pengolahan ikan petis
Ketersediaan
  • Perpustakaan Pusat (Semanggi)
    • Nomor Panggil: BB26.2
    • Non-tandon: 1 (dapat dipinjam: 0)
    • Tandon: tidak ada
    Lihat Detail Induk
Isi artikelPetis memberikan rasa yang dominan pada masakan tradisioanal khas jawa timur pesisir. Bagi sebagian masyarakat luar ajwa timur. Petis Kurang dikenal warnanya yang hitam pekat membuat orang negeri menyantapnya. Padahal ukuran petis makin hitam makin enak. petis dapat dibuat dari udang, ikan atau kupang. Inilah yang menyebabkan hanya masyarakat Jawa Timur pesisir yang menggunakan petis dalam makanannya.
Opini AndaKlik untuk menuliskan opini Anda tentang koleksi ini!

Kembali
design
 
Process time: 0.015625 second(s)