Anda belum login :: 24 Nov 2024 06:28 WIB
Detail
ArtikelPengaruh Suhu Pirolisis Tempurung Kelapa dan Serbuk Gergaji Kualitas Asap Cair  
Oleh: [s.n]
Jenis: Article from Journal - ilmiah nasional
Dalam koleksi: Berita Litbang Industri: Media Pulikasi dan Komunikasi Peneliti Industri vol. 41 no. 1 (Jun. 2009), page 29-39.
Topik: pirolosis suhu
Ketersediaan
  • Perpustakaan Pusat (Semanggi)
    • Nomor Panggil: BB26.2
    • Non-tandon: 1 (dapat dipinjam: 0)
    • Tandon: tidak ada
    Lihat Detail Induk
Isi artikelTelah dilakukan penelitian untuk mengetahui pengaruh suhu pirolisis tempurung kelapa dan serbuk gergaji terhadap kualitas asap cair dengan variabel suhu yang digunakan : 100c 150c , 175c. Hasil penelitian menunjukkan bahwa asap cair yang diperoleh didestilasi dua kali menghasilkan asap cair tempurung kelapa dengan kadar fenol 2,29%, keasaman sebagai asam asetat : 2,62%.
Opini AndaKlik untuk menuliskan opini Anda tentang koleksi ini!

Kembali
design
 
Process time: 0.015625 second(s)