Anda belum login :: 27 Nov 2024 06:34 WIB
Home
|
Logon
Hidden
»
Administration
»
Collection Detail
Detail
Mengenal Bahan Tambahan Makanan
Oleh:
Wacana Mitra
Jenis:
Article from Bulletin/Magazine
Dalam koleksi:
Wacana Mitra: media usaha kecil menengah makanan berbasis tepung vol. 9 no. 162 (2009)
,
page 12.
Topik:
Bahan Tambahan Makanan (BTM)
;
Kesehatan
Ketersediaan
Perpustakaan Pusat (Semanggi)
Nomor Panggil:
WW18.7
Non-tandon:
1 (dapat dipinjam: 0)
Tandon:
tidak ada
Lihat Detail Induk
Isi artikel
Dalam bisnis makanan, rasa dan tampilan produk yang menarik saja seringkali tidak cukup. Pengusaha biasanya menghendaki agar produknya bisa tahan dalam jangka waktu cukup lama. Untuk mempertahankan umur simpan suatu produk makanan, dapat ditambahkan bahan aditif atau BTM (Bahan Tambahan Makanan). Secara tradisional, kita telah mengenal bahana ditif untuk amkanan, yaitu daun suji dan kunyit untuk pewarna makanan, garam selain untuk pengawet dapat sebagai perasa, dan pati untuk pengental makanan olahan.
Opini Anda
Klik untuk menuliskan opini Anda tentang koleksi ini!
Kembali
Process time: 0.015625 second(s)