Anda belum login :: 23 Nov 2024 11:50 WIB
Detail
BukuAnalisis Perhitungan Harga Pokok Produksi Roti Tawar YoYo Bakery
Bibliografi
Author: Faliany, Lim Jade (Advisor); MARBUN, DAN ARTA POLIN
Topik: Biaya; Produksi Roti Tawar YoYo Bakery
Bahasa: (ID )    
Penerbit: Program Studi Akuntansi Fakultas Ekonomi dan Bisnis Unika Atma Jaya     Tempat Terbit: Jakarta    Tahun Terbit: 2012    
Jenis: Theses - Undergraduate Thesis
Fulltext:
Ketersediaan
  • Perpustakaan Pusat (Semanggi)
    • Nomor Panggil: FEA-5141
    • Non-tandon: tidak ada
    • Tandon: 1
 Lihat Detail Induk
Abstract
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui akurasi perhitungan harga pokok produksi roti tawar YoYo Bakery, dengan cara mengevaluasi perhitungan harga pokok produksi yang dilakukan perusahaan, dan menganalisis pengaruh perhitungan harga pokok produksi terhadap penetapan harga jual produk. Metode yang digunakan penulis dalam melakukan penelitian ini adalah studi kasus. Objek penelitian adalah YoYo Bakery yaitu perusahaan yang bergerak di bidang industri makanan. Dalam penelitian ini, penulis membatasi masalah pada salah satu produk yaitu roti tawar, karena roti tawar memiliki proporsi penjualan dan pengaruh terhadap laba perusahaan paling tinggi dibandingkan produk lainnya. Data yang digunakan adalah data perusahaan tahun 2011. Hasil penelitian memperlihatkan bahwa selama tahun 2011 perusahaan menghitung harga pokok produksi sebesar Rp204.647.089, sedangkan harga pokok produksi menurut perhitungan penulis sebesar Rp218.415.456. Hal ini disebabkan kesalahan pengklasifikasian biaya produksi tidak langsung dan dasar alokasi/pembebanan yang dilakukan YoYo Bakery menghitung harga jual produk roti tawar sebesar Rp7.080 per bungkus, sedangkan setelah melakukan evaluasi perhitungan dengan metode cost-based pricing, penulis menghitung harga jual produk roti tawar sebesar Rp7.557 per bungkus.
Opini AndaKlik untuk menuliskan opini Anda tentang koleksi ini!

Lihat Sejarah Pengadaan  Konversi Metadata   Kembali
design
 
Process time: 0.265625 second(s)