Anda belum login :: 17 Feb 2025 13:19 WIB
Home
|
Logon
Hidden
»
Administration
»
Collection Detail
Detail
Menggusur Teh dan Cokelat Impor
Oleh:
Atmanto, Irwan Andri
;
Turido, Sukmono Fajar
Jenis:
Article from Bulletin/Magazine
Dalam koleksi:
Gatra vol. 15 no. 51 (Oct. 2009)
,
page 17.
Topik:
Indonesia
;
Industri
;
Teh
;
Kakao
;
Cokelat
Ketersediaan
Perpustakaan Pusat (Semanggi)
Nomor Panggil:
GG5.82
Non-tandon:
1 (dapat dipinjam: 0)
Tandon:
tidak ada
Lihat Detail Induk
Isi artikel
Indonesia adalah penghasil teh nomor lima terbesar di dunia, setelah Cina, India, Sri Lanka dan Kenya. Setiap tahun, perkebunan teh di Indonesia menghasilkan 140.000 ton teh. Sentra produksi teh berada di Jawa Barat dan Sumatera Utara. Dari produksi itu, 95.000 ton diekspor dalam bentuk mentah. Sisanya masuk ke pabrik teh dalam negeri untuk kebutuhan sendiri dan sebagian kecil diekspor dalam bentuk kemasan. pasar utama ekspor teh Indonesia adalah Eropa, yakni 48% dari total ekspor. egara di Eropa itu antara lain Inggris, Belanda, dan Jerman.
Opini Anda
Klik untuk menuliskan opini Anda tentang koleksi ini!
Kembali
Process time: 0.015625 second(s)