Anda belum login :: 17 Feb 2025 13:19 WIB
Detail
ArtikelMenggusur Teh dan Cokelat Impor  
Oleh: Atmanto, Irwan Andri ; Turido, Sukmono Fajar
Jenis: Article from Bulletin/Magazine
Dalam koleksi: Gatra vol. 15 no. 51 (Oct. 2009), page 17.
Topik: Indonesia; Industri; Teh; Kakao; Cokelat
Ketersediaan
  • Perpustakaan Pusat (Semanggi)
    • Nomor Panggil: GG5.82
    • Non-tandon: 1 (dapat dipinjam: 0)
    • Tandon: tidak ada
    Lihat Detail Induk
Isi artikelIndonesia adalah penghasil teh nomor lima terbesar di dunia, setelah Cina, India, Sri Lanka dan Kenya. Setiap tahun, perkebunan teh di Indonesia menghasilkan 140.000 ton teh. Sentra produksi teh berada di Jawa Barat dan Sumatera Utara. Dari produksi itu, 95.000 ton diekspor dalam bentuk mentah. Sisanya masuk ke pabrik teh dalam negeri untuk kebutuhan sendiri dan sebagian kecil diekspor dalam bentuk kemasan. pasar utama ekspor teh Indonesia adalah Eropa, yakni 48% dari total ekspor. egara di Eropa itu antara lain Inggris, Belanda, dan Jerman.
Opini AndaKlik untuk menuliskan opini Anda tentang koleksi ini!

Kembali
design
 
Process time: 0.015625 second(s)