Anda belum login :: 19 Feb 2025 00:12 WIB
Detail
BukuPengukuran Kinerja PT Vinistar Culinary Menggunakan Pendekatan Balanced Scorecard (Perspektif Pelanggan dan Keuangan)
Bibliografi
Author: AGUNG, DIONISIUS WAHYU ; Faliany, Lim Jade (Advisor)
Topik: Balanced Scorcard; Pelanggan; Keuangan; Pengukuran Kinerja
Bahasa: (ID )    
Penerbit: Program Studi Akuntansi Fakultas Ekonomi dan Bisnis Unika Atma Jaya     Tempat Terbit: Jakarta    Tahun Terbit: 2011    
Jenis: Theses - Undergraduate Thesis
Fulltext:
Ketersediaan
  • Perpustakaan Pusat (Semanggi)
    • Nomor Panggil: FEA-4674
    • Non-tandon: tidak ada
    • Tandon: 1
 Lihat Detail Induk
Abstract
Tujuan dari penelitian ini adalah mengukur kinerja keuangan perusahaan, yaitu PT Vinistar Culinary dengan menggunakan metode Balanced Scorecard dan memakai perspektif pelanggan dan perspektif keuangan. Adakah korelasi antara kepuasan pelanggan (tujuan utama dari perspektif pelanggan) dan kenerja keuangan perusahaan.
Penelitian yang dilakukan menggunakan metode studi kasus dengan menggunakan data perusahaan di tahun 2008 dan 2009. Secara umum dapat dilihat adanya hubungan sebab akibat diantara kedua perspektif. Perspektif pelanggan dan keuangan memiliki hubungan yang saling berkaitan, dimana unsur pelanggan memiliki kemampuan dalam memajukan perusahaan di sisi keuangannya sebagai sumber income dari kegiatan operasionalnya. Perspektif pelanggan setidaknya mempengaruhi perspektif keuangan dengan perilaku pelanggan itu sendiri dalam menciptakan value untuk menilai kegiatan perusahaan. Perspektif pelanggan merupakan cerminan dari keberhasilan atau kegagalan dari apa yang telah dilakukan dua perspektif sebelumnya dan dampak dari keberhasilan atau kegagalan perspektif pelanggan adalah keberhasilan atau kegagalan di perspektif keuangan. Dengan kata lain, ada korelasi antara kepuasan pelanggan terhadap kinerja keuangan PT Vinistar Culinary.
Opini AndaKlik untuk menuliskan opini Anda tentang koleksi ini!

Lihat Sejarah Pengadaan  Konversi Metadata   Kembali
design
 
Process time: 0.171875 second(s)