Anda belum login :: 27 Nov 2024 06:16 WIB
Detail
BukuAnalisis Penerapan Metode Target Costing Pada Perhitungan Harga Pokok Produksi Produk Roti Tawar Alfamidi PT Sukses Inti Boga
Bibliografi
Author: RIZAL, DONNY A ; Faliany, Lim Jade (Advisor)
Topik: Biaya; Target Costing; Perhitungan Harga Pokok Produksi; Roti Tawar Alfamidi; PT Sukses Inti Boga
Bahasa: (ID )    
Penerbit: Program Studi Akuntansi Fakultas Ekonomi dan Bisnis Unika Atma Jaya     Tempat Terbit: Jakarta    Tahun Terbit: 2011    
Jenis: Theses - Undergraduate Thesis
Fulltext:
Ketersediaan
  • Perpustakaan Pusat (Semanggi)
    • Nomor Panggil: FEA-4644
    • Non-tandon: tidak ada
    • Tandon: 1
 Lihat Detail Induk
Abstract
Tujuan dari dilakukannya penelitian ini adalah untuk mengetahui perhitungan biaya produksi yang dilakukan oleh perusahaan selama ini dan pengaruh penerapan metode target costing pada perusahaan terhadap perhitungan biaya produk. Penelitian dilakukan di PT Sukses Inti Boga; perusahaan manufaktur yang bergerak di industri makanan dan minuman. Produknya antara lain berupa roti tawar, roti manis, kue-kue kering, dan tart. Pabrik PT Sukses Inti Boga bertempat di Pantai Indah Kapuk, Jakarta Barat. Hasil penelitian menunjukkan bahwa dengan penerapan metode target costing, PT Sukses Inti Boga dapat mengurangi biaya produksi sebesar Rp54.977.944,08 dan memperoleh laba sebesar 30,35% dari harga jual ke PT Midi Utama Indonesia. Hal ini membuktikan bahwa penerapan metode target costing mampu menekan biaya produksi sehingga dapat menaikkan laba perusahaan dengan tanpa menaikkan harga jual produk.
Opini AndaKlik untuk menuliskan opini Anda tentang koleksi ini!

Lihat Sejarah Pengadaan  Konversi Metadata   Kembali
design
 
Process time: 0.21875 second(s)