Anda belum login :: 23 Nov 2024 09:33 WIB
Detail
ArtikelInulin dan Oligofruktosa: Apakah Itu ?  
Oleh: KTW
Jenis: Article from Journal - ilmiah nasional - tidak terakreditasi DIKTI
Dalam koleksi: Cermin Dunia Kedokteran vol. 36 no. 05/171 (Aug. 2009), page 364.
Topik: inulin; oligofruktosa; sukrosa; Cichorium intybus
Ketersediaan
  • Perpustakaan FK
    • Nomor Panggil: C04.K.04
    • Non-tandon: 1 (dapat dipinjam: 0)
    • Tandon: tidak ada
    Lihat Detail Induk
Isi artikelInulin dan oligofruktosa merupakan komponen yang terdapat di makanan alamiah dalam jumlah persentasi yang bervariasi. Inulin ataupun oligofruktosa ini saat ini diketahui terdapat dalam lebih dari 36.000 spesies tumbuhan. Zat ini banyak terkandung dalam tanaman ataupun sayuran termasuk di antaranya gandum, pisang dan bawang putih. Tanaman diperkirakan mengandung inulin 15% - 20%, dan mengandung oligofruktosa 5% - 10%. Diperkirakan zat ini dikonsumsi oleh warga Amerika 1-4 gram perharinya, sedangkan warga Eropa rata-rata mengkonsumsi sebesar 3-10 gram/ hari. Inulin atau oligofruktosa yang dijual secara komersial biasanya atau sebagian besar disintesis dari sukrosa atau dari ekstrak tanaman Cichorium intybus.
Opini AndaKlik untuk menuliskan opini Anda tentang koleksi ini!

Kembali
design
 
Process time: 0.015625 second(s)