Anda belum login :: 24 Nov 2024 02:02 WIB
Detail
BukuTinjauan Terhadap Perhitungan Harga Pokok Makanan Dan Minuman Serta Analisis Manajemen Menu Pada Food & Beverage Department HARRIS Hotel
Bibliografi
Author: BURHAN, SANITA AYU ; Sugiharto, Agustinus (Advisor)
Topik: Tinjauan; Perhitungan Harga Pokok Makanan dan Minuman; Analisis Manajemen Menu; Food & Beverage Department HARRIS Hotel
Bahasa: (ID )    
Penerbit: Program Studi Akuntansi Fakultas Ekonomi dan Bisnis Unika Atma Jaya     Tempat Terbit: Jakarta    Tahun Terbit: 2011    
Jenis: Theses - Undergraduate Thesis
Fulltext:
Ketersediaan
  • Perpustakaan Pusat (Semanggi)
    • Nomor Panggil: FEA-4500
    • Non-tandon: tidak ada
    • Tandon: 1
 Lihat Detail Induk
Abstract
Harga pokok merupakan biaya yang dikeluarkan oleh perusahaan untuk menghasilkan barang atau jasa. Perhitungan harga pokok yang tepat dapat membantu perusahaan menetapkan harga jual yang tepat. HARRIS Hotel, saat ini memiliki bahan baku yang beragam. Perhitungan harga pokok dilakukan dengan menghitung pemakaian bahan baku. Adapun jumlah pemakaian bahan baku tergantung pada tingkat penjualan yang terjadi. Pendapatan hotel bukan hanya berasal dari penjualan kamar saja melainkan juga berasal dari penjualan makanan dan minuman. Manajemen menu dapat membantu hotel untuk mengoptimalkan pendapatan yang berasal dari penjualan makanan dan minuman. Dalam mekanisme manajemen menu, pendekatan yang dapat digunakan adalah pendekatan menu engineering dan pendekatan marjin kontribusi-harga pokok makanan.
Pendekatan ini membantu perusahaan untuk menganalisis daftar menu sehingga perusahaan dapat mengambil kebijakan yang tepat. Saat ini, HARRIS Hotel belum memanfaatkan mekanisme manajemen menu. Oleh karena itu, penulis mengusulkan HARRIS Hotel untuk memanfaatkan mekanisme manajemen menu agar pendapatan hotel semakin optimal.
Opini AndaKlik untuk menuliskan opini Anda tentang koleksi ini!

Lihat Sejarah Pengadaan  Konversi Metadata   Kembali
design
 
Process time: 0.171875 second(s)