Anda belum login :: 17 Feb 2025 10:35 WIB
Home
|
Logon
Hidden
»
Administration
»
Collection Detail
Detail
Hubungan Tipe dan Jumlah Asupan Lemak dengan Absorbsi ß-Karoten
Bibliografi
Author:
NURADI, POPPY
;
WIDIANA, HANI
;
Dara, Maria
(Advisor)
Topik:
ß-Karoten
;
Asupan Lemak
;
Absorbsi
;
Vitamin A ß-caroten
;
dietay fat
;
absorption
;
vitamin A
Bahasa:
(ID )
Penerbit:
Program Studi Sarjana Kedokteran - Fakultas Kedokteran dan Ilmu Kesehatan Unika Atma Jaya
Tempat Terbit:
Jakarta
Tahun Terbit:
2010
Jenis:
Theses - Karya Tulis Ilmiah Kedokteran (KTI-FK)
Fulltext:
Poppy_Nuradi_&_Hani_Widiana_KTI_2010.pdf
(1.7MB;
0 download
)
Ketersediaan
Perpustakaan FK
Nomor Panggil:
KTI-FK-132
Non-tandon:
tidak ada
Tandon:
1
Lihat Detail Induk
Abstract
ß-Karoten merupakan antioksidan dan sumber vitamin A yang penting untuk daya tahan tubuh dan banyak bermanfaat bagi tubuh. Berbagai penelitian menyatakan bahwa terdapat hubungan antara asupan lemak dan peningkatan absorbsi ß-karoten dengan mengukur peningkatan kadar ß-karoten dalam darah. Namun, terdapat kontroversi mengenai jumlah asupan lemak yang dibutuhkan untuk mencapai absorbsi ß-karoten optimal. Ada penelitian yang menyatakan bahwa dengan disertai asupan lemak yang tinggi, absorbsi ß-karoten lebih optimal dibandingkan dengan disertai asupan lemak yang rendah dan terdapat pula penelitian yang menyatakan hal sebaliknya. Dengan didasarkan studi pustaka terhadap beberapa penelitian yang ada, penulis menemukan bahwa dengan konsumsi ß-karoten disertai asupan lemak rendah, konsumsi tipe lemak MUFA (Mono Unsaturated Fatty Acid) atau trigliserida rantai panjang dan tanpa konsumsi fat replacer dapat mencapai absorbsi ß-karoten optimal. Selain itu, sumber ß-karoten dalam bentuk suplemen atau ß-karoten buah-buahan atau sayur yang diproses (dipotong-potong, dimasak) dapat meningkatkan absorbsi ß-karoten. Penulis mengharapkan Karya Tulis Ilmiah ini dapat menambah pengetahuan pembaca mengenai berbagai faktor yang mempengaruhi absorbsi ß-karoten agar dapat mencapai absorbsi yang optimal.
Opini Anda
Klik untuk menuliskan opini Anda tentang koleksi ini!
Lihat Sejarah Pengadaan
Konversi Metadata
Kembali
Process time: 0.171875 second(s)