Anda belum login :: 23 Nov 2024 09:52 WIB
Detail
BukuKonsumsi Teh Hijau dapat Menurunkan Risiko Stroke
Bibliografi
Author: ANDREA, DECKY ; GUNAWAN, ANTHONY ; Tjhay, Francisca (Advisor); Djaja, Nanny (Advisor)
Topik: stroke; teh hijau; flavonoids stroke; Grean Tea; flavonoids
Bahasa: (ID )    
Penerbit: Program Studi Sarjana Kedokteran - Fakultas Kedokteran dan Ilmu Kesehatan Unika Atma Jaya     Tempat Terbit: Jakarta    Tahun Terbit: 2010    
Jenis: Theses - Karya Tulis Ilmiah Kedokteran (KTI-FK)
Fulltext: Anthony_Gunawan_&_Decky_Andrea_KTI_2010.pdf (432.23KB; 2 download)
Ketersediaan
  • Perpustakaan FK
    • Nomor Panggil: KTI-FK-128
    • Non-tandon: tidak ada
    • Tandon: 1
 Lihat Detail Induk
Abstract
Stroke adalah penyakit serebrovaskuler yang menjadi salah satu penyebab kecacatan di dunia. Kelainan stroke ditandai dengan sindrom neurologis fokal yang seringkali muncul secara mendadak dan dapat mengakibatkan kerusakan otak permanen. Dewasa ini, penyakit stroke semakin sering dijumpai, terutama karena dipengaruhi oleh gaya hidup modern. Oleh karenanya, upaya pencegahan penyakit ini merupakan salah satu upaya utama dalam bidang kesehatan.
Konsumsi teh hijau sebagai upaya pencegahan terhadap stroke semakin marak di kalangan umum. Teh merupakan salah satu minuman yang banyak dikonsumsi oleh umat manusia di dunia. Dari beberapa jenis teh, teh hijau memiliki keunikan, selain dari segi rasa, teh hijau memiliki kandungan antioksidan flavonoids yang tertinggi. Flavonoids berperan dalam menurunkan risiko stroke, antara lain melalui mekanisme antioksidan , antitrombogenik, antiproliferatif, dan antiinfalamasi. Pada studi pustaka ini akan dijelaskan mengenai konsumsi teh hijau yang dapat menurunkan risiko stroke.
Opini AndaKlik untuk menuliskan opini Anda tentang koleksi ini!

Lihat Sejarah Pengadaan  Konversi Metadata   Kembali
design
 
Process time: 0.171875 second(s)