Anda belum login :: 23 Nov 2024 21:06 WIB
Detail
ArtikelKajian aktivitas antimikroba ekstrak kunyit (curcuma domestica val) terhadap bakteri patogen  
Oleh: Pandiangan, Maruba
Jenis: Article from Journal - ilmiah nasional
Dalam koleksi: Media Unika Majalah Ilmiah Unika Santo Thomas Sumatera Utara vol. 20 no. 72 (May 2008), page 299.
Topik: Aktivitas Antimikroba; Ekstrak Kunyit
Ketersediaan
  • Perpustakaan PKPM
    • Nomor Panggil: M62.1
    • Non-tandon: 1 (dapat dipinjam: 0)
    • Tandon: tidak ada
    Lihat Detail Induk
Isi artikelPenelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh aktivitas antimikroba ekstrak kunyit (Curcuma domestica val) terhadap bakteri patogen. Penelitian dilakukan secara eksploratif dan terdiri dari dua tahap yaitu: uji aktivasi ekstrak kunyit terhadap bakteri Staphylococcus aureus, Eschericia coli dan Bacillus cereus, dan uji stabilitas ekstrak kunyit terhadap gula dan garam. Dalam penelitian ini kunyit diekstraksi dengan metode macerasi menggunakan pelarut etil asetat.
Opini AndaKlik untuk menuliskan opini Anda tentang koleksi ini!

Kembali
design
 
Process time: 0.015625 second(s)