Anda belum login :: 23 Nov 2024 21:06 WIB
Home
|
Logon
Hidden
»
Administration
»
Collection Detail
Detail
Kajian aktivitas antimikroba ekstrak kunyit (curcuma domestica val) terhadap bakteri patogen
Oleh:
Pandiangan, Maruba
Jenis:
Article from Journal - ilmiah nasional
Dalam koleksi:
Media Unika Majalah Ilmiah Unika Santo Thomas Sumatera Utara vol. 20 no. 72 (May 2008)
,
page 299.
Topik:
Aktivitas Antimikroba
;
Ekstrak Kunyit
Ketersediaan
Perpustakaan PKPM
Nomor Panggil:
M62.1
Non-tandon:
1 (dapat dipinjam: 0)
Tandon:
tidak ada
Lihat Detail Induk
Isi artikel
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh aktivitas antimikroba ekstrak kunyit (Curcuma domestica val) terhadap bakteri patogen. Penelitian dilakukan secara eksploratif dan terdiri dari dua tahap yaitu: uji aktivasi ekstrak kunyit terhadap bakteri Staphylococcus aureus, Eschericia coli dan Bacillus cereus, dan uji stabilitas ekstrak kunyit terhadap gula dan garam. Dalam penelitian ini kunyit diekstraksi dengan metode macerasi menggunakan pelarut etil asetat.
Opini Anda
Klik untuk menuliskan opini Anda tentang koleksi ini!
Kembali
Process time: 0.015625 second(s)