Anda belum login :: 23 Nov 2024 12:38 WIB
Detail
BukuPengukuran Kinerja PT. Fasfood Indonesia Tbk Dengan Pendekatan Balance Scorecard
Bibliografi
Author: RUSWANDI, ERIK ; Faliany, Lim Jade (Advisor)
Topik: Pengukuran Kinerja; PT. Fasfood Indonesia Tbk; Balance Scorecard
Bahasa: (ID )    
Penerbit: Program Studi Akuntansi Fakultas Ekonomi dan Bisnis Unika Atma Jaya     Tempat Terbit: Jakarta    Tahun Terbit: 2009    
Jenis: Theses - Undergraduate Thesis
Fulltext:
Ketersediaan
  • Perpustakaan Pusat (Semanggi)
    • Nomor Panggil: FEA-4141
    • Non-tandon: tidak ada
    • Tandon: 1
 Lihat Detail Induk
Abstract
Di era globahsasi ml, perusahaan-perusahaan sahng bersaing untuk memperebutkan pangsa pasan dalam industninya. Hal inilah yang mendorong setiap perusahaan harus beke~jakeras untuk memperbaiki, meningkatkan dan menjaga kualitas pelayanan dan produk yang dihasilkannya. Dengan menggunakan BSC, PT Fasifood Indonesia Thk (KFC) mencoba untuk menjawab tantangan tersebut. Dalam penerapan BSC, kinerja perusahaan diukur dengan empat perspektif, yaitu perspektif keuangan, pelanggan, proses bisnis internal, dan pembelajaran dan pertumbuhan. Tujuannya adalah agar perusahaan dapat mengukur kinerja setiap cabang restoran
secara menyeluruh dan melakukan perbaikan-perbaikan yang tepat sasaran. Dalam melakukan penelitian pada salah satu cabang nestoran KFC
terbesar di Jakarta, penulis melakukan analisis terhadap penggunaan BSC, menambahkan dan menghubungkannya dengan ukuran BSC yang lain, senta membagikan kuesioner kepada 16 orang karyawan restoran tersebut. Hal ini penulis lakukan untuk mengukur kinerja restoran secara Iebih Iengkap dan mendalam. Dan hasil penelitian ini, penulis menyimpulkan bahwa secara keseluruhan kinerja cabang restoran KFC tersebut adalah baik, meskipun masih terdapat bebenapa kekurangan dalam penerapan BSC sebagai metode pengukuran kinerja. Atas kekurangan tersebut, penulis telah
membenikan saran perbaikan yang mungkin dapat berguna bagi perusahaan.
Opini AndaKlik untuk menuliskan opini Anda tentang koleksi ini!

Lihat Sejarah Pengadaan  Konversi Metadata   Kembali
design
 
Process time: 0.171875 second(s)