Anda belum login :: 24 Nov 2024 00:28 WIB
Detail
BukuAnalisis Sistem Pencatatan dan Metode Penilaian Persediaan serta Pengaruhnya Terhadap Laba Kotor pada PT Intiroda Makmur
Bibliografi
Author: Natalia ; Widyastuti, Etty (Advisor)
Topik: Keuangan; Persediaan; Metode First In First Out (FIFO); Penilaian Persediaan Berdasarkan Estimasi; Penilaian Persediaan Berdasarkan Lower of Cost or Market
Bahasa: (ID )    
Penerbit: Program Studi Akuntansi Fakultas Ekonomi dan Bisnis Unika Atma Jaya     Tempat Terbit: Jakarta    Tahun Terbit: 2010    
Jenis: Theses - Undergraduate Thesis
Fulltext:
Ketersediaan
  • Perpustakaan Pusat (Semanggi)
    • Nomor Panggil: FEA-4005
    • Non-tandon: tidak ada
    • Tandon: 1
 Lihat Detail Induk
Abstract
PT Intiroda Makmur merupakan perusahaan manufaktur yang bergerak di bidang produksi jari-jari motor dan jari-jari sepeda. Dalam
mencatat persediaannya perusahaan menggunakan sistem pencatatan perpetual sedangkan dalam menilai persediaannya perusahaan menggunakan metode First In First Out (FIFO). Untuk melihat pengaruhnya terhadap laba kotor maka penulis akan melakukan perbandingan dengan metode Last In First Out (LIFO) dan metode rata-rata bergerak (moving average). Dari perbandingan tersebut
dihasilkan bahwa metode FIFO menghasilkan harga pokok penjualan yang rendah, nilai persediaan akhir yang tinggi dan laba kotor yang tinggi. Metode
LIFO menghasilkan harga pokok penjualan yang tinggi, nilai persediaan akhir yang rendah dan laba kotor yang rendah sedangkan metode moving average menghasilkan harga pokok penjualan, nilai persediaan akhir dan laba kotor yang nilainya lebih besar dari metode LIFO dan di bawah metode FIFO.
Dengan demikian dari hasil analisis dan pembahasan, dapat disimpulkan bahwa sistem pencatatan, metode penilaian dan penyajian
persediaan di laporan keuangan PT Intiroda Makmur telah sesuai dengan standar akuntansi yang berlaku umum.
Opini AndaKlik untuk menuliskan opini Anda tentang koleksi ini!

Lihat Sejarah Pengadaan  Konversi Metadata   Kembali
design
 
Process time: 0.390625 second(s)