Anda belum login :: 23 Nov 2024 10:15 WIB
Home
|
Logon
Hidden
»
Administration
»
Collection Detail
Detail
Pemahaman Atas Kewajiban Sistem Perforasi Pada Restoran Di Kawasan Jakarta Selatan Dalam Kaitannya Dengan Pemahaman Perforasi Dan Sanksinya
Bibliografi
Author:
KUSUMOWATI, ENDAH
;
WIDIANTI, NATALIA
;
ANGELA M LANI DHARMASETYA
(Advisor);
Uyanto, Stanislaus Suryadi
(Advisor)
Topik:
Pengertian Umum Pajak dan Unsur Pajak
;
Pengertian Umum Pajak Penghasilan
;
Pengertian Umum Pajak Daerah
;
Pengertian Pajak Restoran dan Landasan Hukum
;
Pengertian Pajak Restoran dan Landasan Hukum
;
Pengertian Perforasi (Bon Penjualan)
Bahasa:
(ID )
Penerbit:
Program Studi Akuntansi Fakultas Ekonomi dan Bisnis Unika Atma Jaya
Tempat Terbit:
Jakarta
Tahun Terbit:
2009
Jenis:
Theses - Undergraduate Thesis
Fulltext:
Endah Kusumowati dan Natalia Widianti's Undergraduate Theses.pdf
(508.81KB;
33 download
)
Natalia Widianti dan Endah Kusumowati-PENDUKUNG.pdf
(76.51KB;
1 download
)
Ketersediaan
Perpustakaan Pusat (Semanggi)
Nomor Panggil:
FEA-3826
Non-tandon:
tidak ada
Tandon:
1
Lihat Detail Induk
Abstract
Restoran merupakan Objek Pajak Daerah yang potensial mengingat perkembangan bisnis restoran yang tidak pernah surut dalam kondisi apapun. Kewajiban perpajakan yang melekat pada bisnis restoran harus dipahami oleh para pemilik dan
pengelola restoran agar tidak tersandung akan sanksi yang ada. Pemerintah Daerah DKI Jakarta telah menetapkan bahwa bon penjualan restoran wajib dilegalisir oleh Dinas Pendapatan Daerah setempat. Alat legalisasi pajak restoran yang digunakan pemerintah daerah adalah sistem perforasi pada bon penjualan. Penulis tertarik
untuk mengetahui lebih dalam tentang pemahaman para manajer atau supervisor restoran akan sistem perforasi pada bon penjualan. Penulis menggunakan metode analisa deskriptif untuk mendapatkan hasil penelitian ini. Melalui penyebaran kuesioner pada restoran di wilayah Jakarta Selatan didapatkan fakta kurangnya pemahaman para manajer atau supervisor akan
kewajiban sistem perforasi pada bon penjualan restorannya. Oleh seBab itu sosialisasi pajak restoran perlu ditingkatkan bukan hanya bagi pemilik restoran tetapi juga bagi para manajer atau supervisor sebagai penanggung jawab operasional
restoran sehari-hari.
Opini Anda
Klik untuk menuliskan opini Anda tentang koleksi ini!
Lihat Sejarah Pengadaan
Konversi Metadata
Kembali
Process time: 0.171875 second(s)